在自然资源管理新格局下促进测绘地理信息科技创新
发布日期:2019年03月22日发布人:文章来源:

摘   要:

—市城市地理信息中心赴广州参加自然资源管理新格局下的测绘地理信息科技创新高峰论坛

为全面深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中共自然资源部党组关于深化科技体制改革提升科技创新效能的实施意见》及《自然资源科技创新发展规划纲要》,在自然资源管理新格局下促进测绘地理信息科技创新,2019年3月8日,由自然资源部国土测绘司指导,中国地理信息产业协会主办的“自然资源管理新格局下的测绘地理信息科技创新高峰论坛”在广州举行。江门市城市地理信息中心(以下简称“中心”)主任王占强一行六人参加会议。

会上,由李德仁院士、郭仁忠院士分别以 “时空大数据的智能处理与服务”和“智慧城市技术框架与工程路径”为题进行了专题报告。随后,武汉、广州、南京的多位专家从时空大数据平台、自然资源信息化、自然资源“双评价”等多个方面介绍了对自然资源管理新格局的思考和最新研究成果。最后,在学术沙龙环节,多位院士、教授言辞犀利风趣、观点一针见血,从自然资源管理的科学研究、调查监测、管理决策及人才培养等方面分享了自己的观点和思考,提出在自然资源管理新格局下,测绘地理信息行业的机遇与挑战。

通过此次学习,了解了测绘地理信息科技创新发展现状,学习了同行单位及行业专家对新格局下的未来发展方向的研究成果,对于中心下一步如何切入并服务好自然资源管理工作有重要启示作用。

190322在自然资源管理新格局下促进测绘地理信息科技创新.jpg


民意征集(咨询、建议、投诉)