加强技术探索,助力自然资源管理
发布日期:2019年03月20日发布人:文章来源:

摘   要:

 

市城市地理信息中心召开高光谱遥感技术分享交流会

为顺应机构改革新形势,丰富自然资源空间数据分析手段,加强员工对行业新领域技术的了解,及时总结实际工作中积累的成果经验,江门市城市地理信息中心(以下简称“中心”)于3月14日下午于二楼会议室,由数据部组织召开了高光谱遥感技术分享交流会。

会上,主讲人主要介绍了高光谱遥感这一新兴遥感技术的基本原理及其应用前景,重点阐述了高光谱遥感与普通遥感技术之间的区别、特点和应用价值,并列举了国内外利用高光谱遥感技术实施的研究成果和项目案例。随后在热烈的气氛中,参会人员纷纷踊跃发言,提出了自己对高光谱遥感这一新兴遥感技术的理解和疑问,主讲人逐一进行了详细解答和回应。

通过此次技术分享交流会,有效增进了中心员工对行业新兴技术的了解,也为日后为自然资源管理提供了更多的技术手段和分析渠道。

190320加强技术探索,助力自然资源管理.jpg

民意征集(咨询、建议、投诉)