加强学习,信息中心参加2018年广东移动云计算产品研讨会(08月10日)
发布日期:2018年08月10日发布人:文章来源:

摘   要:

为助力“智慧江门”的建设,推动江门市政府企业单位“上云用云”,迎接大数据、云时代的到来,近日,由江门市经济和信息化局指导、中国移动江门分公司和江门市工业互联网联盟联合主办的“数聚江门,云启未来”广东移动云计算产品研讨会在江门万达嘉华酒店成功举办。江门市人民政府蔡德威副市长、广东移动公司禄杰副总经理、云计算权威专家以及全市来自政务、金融、医疗、教育、工业制造等行业的几十家部门和企业的代表出席大会,共同探讨江门企业上云业态发展趋势,携手实现合作共赢。

 

180810加强学习,信息中心参加2018年广东移动云计算产品研讨会 (1).jpg


活动现场,广东移动公司禄杰副总经理和江门市人民政府蔡德威副市长就推动工业互联网的快速发展进行致辞。随后广东移动公司云计算权威专家从移动云业务、政务云应用、工业云应用、医疗云应用等方面进行了详细介绍,让现场的各行业客户更清晰地了解移动云业务的产品体系及具体行业的解决方案。


180810加强学习,信息中心参加2018年广东移动云计算产品研讨会 (2).jpg

 

研讨会上,广东移动公司大数据权威专家从人口、规划、交通、通勤、综合整治、旅游、扶贫等方面展示了大数据与智慧城市建设的实践应用,为我们提升技术能力指明了方向。例如人口方面,通过分析月常驻人口来反映江门市真实人口,并对比其它相关部门的人口数据来验证数据准确性,可为江门市新版城市总体规划的编制提供数据参考和方法借鉴;再如规划方面,通过分析市民的实际生活轨迹,来评价公共服务设施布局的合理性,为科学规划城市功能布局提供准确的数据基础。这些都是大数据给建设智慧城市带来的强大应用技术支撑,需要城市规划和城市地理信息工作者更深入地了解、学习和运用。

民意征集(咨询、建议、投诉)