适应经济发展新常态、推进规划档案管理提质增效(07月06日)
发布日期:2018年07月06日发布人:文章来源:

摘   要:

为深入贯彻执行《全国档案事业发展“十三五”规划纲要》的战略部署,适应当前经济社会发展新常态新思想,江门市规划档案馆紧紧围绕市委市政府的工作部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,于2018年6月27日召开规划档案管理提质增效工作方案会议。市城乡规划局副局长容瑞钊主持会议,市城市地理信息中心(市规划档案馆)的相关工作人员参加了会议。

规划档案馆孙彩虹详细汇报了规划档案管理的提质增效工作方案,分析了目前规划档案管理存在的问题,并结合到周边城市调研经验,提出了有针对性的解决建议。根据该工作方案,市规划档案馆要紧跟目前大数据及信息化的发展步伐,突出抓好档案管理建设、服务能力建设、档案应用建设,以搭建数字化信息系统平台、提升服务效能为重点,梯次推进我市规划档案管理服务工作提质增效。参会人员对工作方案进行了充分的讨论,并提出若干有建设性的意见。

市城乡规划局容瑞钊副局长提出,规划档案工作非常重要,以往由于人手不足、办公条件差、管理不规范等原因,造成历史欠账较多,面临的困难很多,全面规范管理、提高服务效能的任务很重。为尽快扭转这一被动局面,大家都要高度重视,严格按照国家档案管理规范,主动适应经济发展新常态,改革创新,多想办法克服当前实际困难,按照工作方案的任务清单做好分工、逐项推进落实;市城市地理信息中心要积极配合提供技术支持和保障,确保规划档案馆高标准、高效率完成的各项提质增效工作任务。

180706适应经济发展新常态、推进规划档案管理提质增效.jpg


民意征集(咨询、建议、投诉)