规划改革新篇章,转型赋能进行时 ——江门市城市地理信息中心参加第十二届规划信息化实务论坛(06月26日)
发布日期:2018年06月26日发布人:文章来源:

摘   要:

2018年6月15日,为期两天的第十二届规划信息化实务论坛在上海圆满落幕。本次论坛规模盛大,邀请了众多海内外的规划专家和IT专家,组织了140多场议题报告。700家单位的来自国土、规划领域的共2500余名全国代表参加了本次活动,1200多位同仁通过网络直播观看了本次论坛。江门市城市地理信息中心派出两人全程参与了会议。

180626规划改革新篇章,转型赋能进行时.jpg

6月14日,在组委会制作的《转型赋能》主题视频开场中,论坛正式拉开序幕,上海数慧系统技术有限公司元哲起做了热情洋溢的开幕致辞,解释了本次论坛的举办初衷和内容策划思路。17位来自国内外的规划专家和IT专家聚焦于行业热点和前沿探索,奉献了一场规划新时期的精神盛宴。6月15日,包括国内外学者、规划行业专家和信息化专家等共计110多位嘉宾围绕12个话题展开专题讨论。本次论坛旨在共同探讨如何通过数字化转型赋能行业,实现行业主动跨越发展,以推动落实2018全国两会精神对行业提出的新要求,讨论内容涉及空间规划与多规合一、建设工程审批制度改革与“互联网+政务服务”、规划评估与模拟、规划大数据、人工智能、TOD、城市治理、数字化城市设计、健康城市、生活圈规划、信息化顶层设计等主题。

本届论坛由中国土地学会、中国城市规划学会城乡规划实施学术委员会和中国地理信息产业协会云计算与物联网工作委员会作为指导单位。上海数慧系统技术有限公司与上海同济城市规划设计研究院、长三角城市群智能规划协同创新中心、北京大学城市与环境学院智慧城市研究与规划中心、北京清华同衡规划设计研究院有限公司、东南大学建筑学院、清华大学建筑学院人居环境信息实验室共同联合主办本届论坛,并由国匠城和城市数据派提供媒体支持。

江门市城市地理信息中心两名代表全程参与了会议,认真学习各领域专家学者的专题报告,领会在“转型、赋能”的新时期行业发展趋势、政务数字化转型、行业改革赋能等学术探讨与实践经验。通过同行交流,向不同领域的专家学者学习前沿性研究与探索的经验;跨界交流的头脑风暴,更是为自身注入了新的活力,带来了更多的灵感,共同进步

民意征集(咨询、建议、投诉)