江门市规划档案馆参加6•9国际档案日系列宣传活动(06月14日)
发布日期:2018年06月14日发布人:文章来源:

摘   要:

6月9日是国际档案理事会发起的第11个“国际档案日”,今年的主题是“档案见证改革开放”。为迎接今年的“国际档案日”,6月8日,江门市规划档案馆(以下简称规划档案馆)参加由市档案局在东湖广场举办的系列宣传活动,现场吸引了众多市民驻足观看、参加规划档案知识的普及活动。

本次活动是以资料发放、有奖竞答、建言献策、业务咨询等方式开展,与广大市民进行互动。在“有奖竞答”区,规划档案馆工作人员精心准备了档案小知识供大家抢答,市民踊跃参与,赢取精美礼品,活跃了现场气氛。在“留言区”市民们也纷纷挥笔疾书写下了自己对江门的祝福及对城市发展规划的美好展望。

“档案具有唯一性凭证作用,保护好档案可以记录永恒的历史”。通过此次活动,增进广大市民对档案工作的了解,增强群众档案意识,感受档案文化与风采,让档案意识融入市民的生活,对开展有关档案工作起到积极促进作用。


民意征集(咨询、建议、投诉)