江门市规划展览馆到广州、珠海横琴新区调研学习(04月24日)
发布日期:2018年05月02日发布人:文章来源:

摘   要:

2018422日,江门市规划展览馆在市城乡规划局副局长容瑞钊带领下,一行6人到广州城市规划展览中心及珠海横琴新区展示厅进行实地调研,学习展览馆新的建设、布展、运营及管理经验。规划展馆馆长王占强、市发展和改革局投资科副科长徐峻参加了调研。

广州城市规划展览中心为集规划展览及会议于一身的展览馆,布展面积约10000平方米,其精细化布展理念体现在全馆的每一处细节,从壁挂模型的材料、光效、字体、摆放形式到开放休息区的桌、椅、阶梯,无一不是经过精心的设计和琢磨,务求将展览中心最完美的一面展示给来参观的群众,用最贴心的方式服务群众。

珠海横琴新区展示厅占地面积2500平方米,清新简约的布展风格让其充满活跃的氛围,大量互动技术的使用让其突破展示面积的制约,为参观者带来更丰富的展示内容,大大增加了参观游览的趣味性和吸引力,将展示效果发挥到极致。

通过本次调研学习,让江门市规划展览馆管理人员获取更多布展和管理理念,今后将结合自身条件,借鉴其它优秀展馆的先进经验,加强我市规划展览馆的服务能力,发挥好规划展示功能,更好地为政府和广大市民服务。


民意征集(咨询、建议、投诉)