市城市地理信息中心举办控规规整入库操作培训(04月24日)
发布日期:2018年04月24日发布人:文章来源:

摘   要:

控制性详细规划是城市、乡镇人民政府城乡规划主管部门根据城市、镇总体规划的要求,用以控制建设用地性质、使用强度和空间环境的规划。

在自然资源整合的背景下,为了适应可持续发展的要求,将规划管理、决策与信息化相结合是推动规划大数据化主要目的,也是地理信息行业发展的必经阶段。

为了让市地理信息中心(简称“地信中心”)职工更好地熟练操作、深入地了解规划信息化的有关理论、方法、技术和应用,掌握数据收集与规整的技术,地信中心于4月12日上午举办了一场“控规规整入库操作”培训班,主要针对控规的地块、道路、配套设施符号、管线、控制线等规整方法,以及规整后控规文件的监理检查及修正,检查生成指标表等内容进行培训。

今后,地信中心将继续发挥地理信息数据库的功能,不断提高地理信息数据质量,同时希望能开启规划大数据应用的大门,提炼数据价值辅助规划决策,让地理信息有效运用起来,更好地服务政府、社会和广大市民。

hyxw-180424_01s市城市地理信息中心举办控规规整入库操作培训.jpg


民意征集(咨询、建议、投诉)