关于政协第十三届江门市委员会第二次会议第2018055号提案答复的函(2018年07月04日)
发布日期:2018年07月04日发布人:文章来源:

摘   要:

郑添强委员:

您在政协第十三届江门市委员会第二次会议提出的《关于加强我市农贸市场规划布局与建设的建议》(第2018055号)收悉。经综合市商务局、市工商局、市国资委等会办单位意见,现答复如下:

一、我市农贸市场的现状

随着我市经济的发展和人民生活质量的提高,市民对我市农贸市场的建设与改造的关注度越来越高。我市传统农贸市场大多建于90年代,落后的硬件设施及原来的规划布局已不适应城市的发展,正如委员您在提案中所言,广大市民正陷入“买菜难”的窘迫境地,农贸市场升级改造及合理规划布局迫在眉睫。通过增加农贸市场配置,改善农贸市场环境,从而进一步改善我市的城市环境、提升市民的生活和消费质量,是一项惠民利民的民生工程,应该高度重视,抓紧、抓实、抓好。

二、我市农贸市场布局规划研究

(一)开展专项规划研究

近年来,市委市政府十分重视城市新区公共服务设施的规划与建设,农贸市场作为不可或缺的元素,从2013年开始,陆续开展专项研究,已组织编制了《江门市蓬江、江海农贸市场规划(2013—2020)》及《新会区新区中小学和农贸市场选址布局研究》。研究认为,为满足城市新区居民对农贸市场的需求,完善公共服务配套,农贸市场的规划应遵循以下原则:

1.与城市规划相结合原则。农贸市场规划应充分与《江门市城市总体规划(2011-2020)》和各专项规划、控制性详细规划相结合,以各类型的城市规划作为农贸市场规划编制主要支撑。

2.与城市环境相协调原则。随着现代城市建筑、城市环境质量的不断提升,农贸市场作为城市构成元素之一,应该充分与城市建设状况、市场周边环境相协调。

3.因地制宜原则。根据现状各农贸市场所处的位置及存在的不同情况和问题,采取不同的规划方式,不搞“一刀切”。对新增农贸市场,应充分分析所处区域未来发展状况,确定其建设模式、服务半径、服务人口等指标。

4.循序渐进原则。在农贸市场建设过程中,首先,在旧城区应解决当前突出问题,即脏、乱、差等问题;其次,通过“补缺”的方式,在城市农贸市场布局缺口较大区域新增农贸市场;最后,以规划为依据,在城市未来发展区域控制农贸市场的建设,并最终形成合理的农贸市场体系。

(二)我市农贸市场规划布局与近期建设计划

根据《江门市蓬江、江海农贸市场规划(2013—2020)》,规划农贸市场126处,其中滨江片区21处(2处综合农贸市场、19处社区农贸市场)、双龙片区9处(3处综合农贸市场、6处社区农贸市场)、北新片区6处(2处综合农贸市场、4处社区农贸市场)、北街片区7处(1处综合农贸市场、6处社区农贸市场)等。

提案建议在骏景湾品峰和凤山水岸附近选一块地建一个农贸市场,该建议已纳入规划,拟新增的市场位于双龙片区凤山水岸内、叠朗轩小区东南角B-3商业建筑的负一层,双龙大道与江门大道交界处(位置详见下图),规划为2400m2的肉菜市场(生鲜超市)。根据该地块的规划条件,该市场有独立出入口直接通向楼盘之外。据了解,该超市已动工建设,拟于2018年完成建设,2019年投入使用。

 

180706关于政协第十三届江门市委员会第二次会议第2018055号提案答复的函.png


凤山水岸肉菜市场位置示意图

三、我市农贸市场的建设方向

(一)应向新型农贸市场(超市模式)发展

农贸市场超市化是社会发展的必然产物,生鲜超市必将取代传统的农贸市场,成为城市居民购买鲜活蔬菜、农副产品、生活资料的主要场所,这也是我市蓬江、江海区农贸市场未来发展趋势所向。新型农贸市场应当作为今后农贸市场发展规划的目标和方向,这样更利于硬件设置、合理功能分区、配套完善设施等方面的整体规划,更利于打造高配置、高标准、有特色的新型农贸市场。

(二)明确市场的建设和经营主体

目前,我市新增的农贸市场大部分作为新楼盘(小区)的公共配套设施,由房地产开发商去投资建设。今年6月,我局出台了《关于江门市蓬江区、高新区(江海区)商住开发项目配建公共服务设施移交管理的意见》(江规〔2018〕72号),进一步明确了商住开发项目中,需移交的市场建设单位及移交、接收、使用的管理单位,还规范了移交流程,解决了市场因无人经营而空置的局面。根据《意见》要求,需要移交的市场由市国资部门负责移交管理,市国资部门指定具体的接收单位(资产持有)及使用单位,通过明确农贸市场的建设和经营主体,发挥国有资本的引导作用,引导农贸市场进一步建设发展。

四、农贸市场的监管

一直以来,我市各级工商(市场监管)部门高度重视集贸市场监督管理,将其作为一项民生工程来抓。尤其是近几年,结合创文、创卫、防控禽流感等工作,规范市场主体经营行为,加大集贸市场整治力度,不断推动我市集贸市场管理上新水平。同时,大力支持和鼓励市场建设投资主体多元化。截至 2017 年底,全市商品交易市场共有279个,其中国有市场51个、集体企业67个、民营企业146个、其他15个。下一步,工商部门将着力抓好以下几项工作:

一是进一步深化商事制度改革,为新开设的集贸市场的开办(管理)者和场内经营者办理工商登记注册开通绿色通道。二是指导督促市场开办(管理)方建立“红黑榜”公示、“契约管市、违约退市”和“文明(星级)经营户”评比等制度,健全市场内部自律管理机制,提升市场规范化管理水平。三是认真履行工商(市场监管)部门职责,加强日常监督执法,规范市场内经营行为。同时,指导基层工商(市场监管)部门在新开设的市场设置消费投诉站,及时妥善解决有关消费纠纷,努力营造一个公平有序、安全放心的市场环境。

专此答复,诚挚感谢您们对规划工作的关心支持。

 

江门市城乡规划局

2018年7月4日

联系人:吕舒雅

联系电话:3160637



民意征集(咨询、建议、投诉)