江门市自然资源局召开《江门市城乡规划技术标准与准则》实施座谈会(2019年04月01日)
发布日期:2019年04月01日发布人:文章来源:

摘   要:

 

3月21日上午,江门市自然资源局在堤东路办公楼七楼会议室组织召开了《江门市城乡规划技术标准与准则》(以下简称《标准与准则》)实施沟通交流座谈会。会议由唐建安副局长主持,江门市房地产行业协会、碧桂园等10家房地产开发公司、蓬江区自然资源局、江海区自然资源局、新会区自然资源局应邀参加了座谈会。

座谈会上,市自然资源局相关业务科室及编制单位江门市规划勘察设计研究院详细解读了《标准与准则》制定的背景、过程和主要内容,并就居住区用地开发强度、建筑工程建筑面积计算等热点问题进行了解释和说明。市房地产行业协会和与会的房地产开发公司代表就各自关注的有关问题作了充分的发言,提出了许多好的意见和建议,同时也提出若干疑问。相关业务科室、各区自然资源局及规划院就大家提出的疑问和问题逐一进行了讨论和解答。

最后,唐建安副局长作了总结发言,代表市自然资源局对市房地产行业协会和各家房地产公司一直以来对规划管理工作的理解、支持和配合表示感谢,并对下一步工作提出如下要求:

一是房地产开发企业要认真了解《标准与准则》,严格按照新标准实施开发建设,在开发建设过程中遇到新的的问题及时向市或区自然资源部门反映。

二是市、区两级自然资源部门要认真学习和掌握《标准与准则》,并严格按照《标准与准则》实施规划管理,同时,还要积极主动做好《标准与准则》的宣讲工作。

 

 


民意征集(咨询、建议、投诉)