警钟长鸣,常抓不懈,切实做好档案消防工作(2019年03月05日)
发布日期:2019年03月05日发布人:文章来源:

摘   要:

2019年2月28日上午,江门市档案局谭碧珠科长、黎艺洪副科长,会同市消防支队刘威科长组成的档案安全检查组,莅临江门市规划档案馆(以下简称“我馆”)开展档案安全检查,重点检查消防设备安全情况,我馆馆长王占强、主任助理杨海萍陪同。

我馆工作人员向安全检查组仔细汇报了我馆档案安全工作的情况,随后安全检查组对我馆办公场所、档案库房、消防控制室等区域进行了严格的检查,并对我馆档案消防工作的落实予以肯定。林威科长、谭碧珠科长提出,要深刻汲取巴西国家博物馆火灾事故的惨痛教训,引以为戒、举一反三,全面排查风险,彻底消除隐患,警钟长鸣,常抓不懈,切实做好档案消防工作。并一再强调档案消防安全工作是档案管理的重中之重,档案工作人员要强化安全防范意识,要时刻提高警惕,克服麻痹思想,脚踏实地将档案消防工作做细、做实、做好,从源头上防范消防事故的发生,及时排除安全隐患,把安全隐患消灭在萌芽之中。

通过此次监督检查,再次增强了我馆全体工作人员对档案消防安全的责任感,使档案安全保管和保护意识更深地根植在档案人心中。在以后工作中一定要不断加强消防安全工作的细节把关及监督,坚守档案安全底线,将我馆各项安全制度落实到位,确保档案管理安全。190305警钟长鸣,常抓不懈,切实做好档案消防工作.jpg

民意征集(咨询、建议、投诉)