市自然资源局局长刘建新到圭峰山国家森林公园督导检查森林防火工作(2019年01月24日)
发布日期:2019年01月24日发布人:文章来源:

摘   要:

为贯彻落实全省今冬明春森林防灭火工作视频会议精神和市委、市政府关于做好森林防火工作的安排部署,1月22日下午,市自然资源局局长刘建新带队到新会区圭峰山国家森林公园督导检查森林防火工作。副局长岑奕凡、新会区有关负责同志陪同检查。

190124市自然资源局局长刘建新到圭峰山国家森林公园督导检查森林防火工作 (1).jpg 

刘建新一行详细了解了圭峰山国家森林公园森林防火工作部署,实地查看了圭峰山以水灭火缓冲水池工程、防火通道、可燃物清理及森林防火视频监控系统、森林防火物资装备仓库等现场,听取了新会区有关负责同志的情况汇报。刘建新对圭峰山森林防火工作给予了充分肯定。

190124市自然资源局局长刘建新到圭峰山国家森林公园督导检查森林防火工作 (2).jpg 

刘建新要求,春节将至,我市的森林防火工作已进入最关键时期。各地要牢牢绷紧森林防火这根弦,保持高度警惕,把森林防火作为当前各项工作的重中之重,尽心尽力抓实、抓细、抓好。一要全面开展森林火灾风险隐患大排查、大整治工作,及时整治森林火灾隐患点。二要严格管控野外火源。森林防火重在预防,各地要进一步细化各项防范措施,组织人员加大巡查监控力度,关键时刻、关键部位要严防死守,严禁一切火种入山。三要加强应急值守和应急准备工作,严格执行森林防火24小时值班和领导带班制度。四要强化宣传引导。充分利用多种方式广泛开展宣传教育,时刻警示干部群众自觉注意森林防火安全。五要强化责任落实。认真落实森林防火网格化管控措施,将防火责任层层落实到林区基层,落实到山头、地块。特别在当前机构改革关键时期,各级林业主管部门更要高度重视森林防火工作,绝不能出现工作空档,各项措施越细越好、越实越好,以驰而不息的韧劲持续抓好森林防火工作。根据安排,市自然资源局近期将派出5个督导检查组,赴各市区和各直属林场开展森林防火督导检查,确保春节安全稳定,让市委、市政府放心,让全市人民放心。

民意征集(咨询、建议、投诉)