河南省平顶山市城乡规划局莅临我局考察(2019年01月10日)
发布日期:2019年01月10日发布人:文章来源:

摘   要:

12月26日上午,河南省平顶山市城乡规划局周春迎副局长一行5人到我局就“城乡规划信息公开、一站式规划管理服务平台、移动办公平台、多规合一”等内容开展专项考察调研。容瑞钊副局长带领江门市城市地理信息中心人员参加会议。

市城市地理信息中心主任王占强针对考察内容详细介绍江门市城乡规划管理信息化建设历程及经验,向平顶山市城乡规划局一行展示了规划管理信息化的江门模式。会上还对规划管理信息化的新技术新经验进行了相互研讨。

 最后,容瑞钊副局长指出,规划信息化是规划行业未来发展方向,通过信息化手段辅助规划决策,能有效提升规划管理水平和效率;行政审批和技术审查分离模式,电子化手段能有效克制规划审批中的自由裁量权地理信息数据挖掘、OA协同办公、网上公众服务等方面能提高规划管理透明性,增加决策依据,减少审批过程管理,对规划管理更有效。希望今后加强江门市与平顶山市的规划业务交流,相互学习、相互促进,以推动两地的城乡规划工作水平。


民意征集(咨询、建议、投诉)