助力万亩园区建设,规划人这么做......(2019年01月03日)
发布日期:2019年01月03日发布人:文章来源:

摘   要:

12月22日冬至,为加快深江万亩产业园司前园区第一个项目——中南高科新会融智创美产业谷项目落地,新会规划分局业务骨干集中在单位,加班审核56栋建筑的方案设计图纸。

为加快推进这个亿元项目落户园区,规划分局提前介入审批,与业主、设计单位紧密联系,不断深化项目总平面方案,完善后马上组织方案汇报。通过后,同步开展报建图纸的审查工作。做到当天收齐全部图纸,当天全部审查完毕并盖章批准。从收到申请到审查核发工程规划许可证及相关图纸,只用了3天。

为深化“放管服”改革,规划分局积极响应新会区投资项目审批“最多跑一次”的工作方案,制定多项提升审批效率措施,通过提前介入、专人跟进、协同处理、实时汇报等手段,最大程度缩短了项目审批时限,有效促进万亩园区工业项目的落地。通过这些措施,出具万亩园区地块规划条件只需3个工作日,位于珠西新材料集聚区的广东四方威凯高新技术有限公司项目,从周六受理到周一办结也只用了短短的3天时间。

190103助力万亩园区建设,规划人这么做.......jpg


民意征集(咨询、建议、投诉)