市城乡规划局开展消防安全知识、安全生产知识培训和应急演练(2018年11月07日)
发布日期:2018年11月07日发布人:文章来源:

摘   要:

为进一步落实安全生产责任制,做好今年秋冬季城乡规划领域安全生产工作,根据我局安全生产工作安排,11月1日下午,我局开展了消防安全知识、安全生产知识培训以及应急演练。特邀市消安防火中心教员、安兴职业安全事务有限公司专家到场讲授、示范,贺晓元副调研员主持讲座并参加培训,全局系统50多名干部职工参加了讲座和演练。

在消防安全知识讲座上,市消安防火中心周坚培教员结合实际,通过一张张触目惊心的案例图片及一个个鲜活的事例向大家详细介绍了火灾的危害、如何逃生自救等知识,重点围绕防范火灾的重要性、组织疏散逃生能力、灭火器等消防器材使用方法等方面进行详细讲解。

181107市城乡规划局开展消防安全知识、安全生产知识培训和应急演练 (1).png


随后,大家来到场地进行消防灭火实战演练,在周教员的指导下亲手操作和使用灭火器,掌握灭火器的使用方法和技巧,亲身体验现场灭火的感受。


在安全生产知识讲座上,安兴职业安全事务有限公司王伟专家就《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《安全生产法》和安全生产事故责任的划分等方面进行授课,并结合城乡规划管理工作实际进行有针对性的讲解。 

181107市城乡规划局开展消防安全知识、安全生产知识培训和应急演练 (5).png


通过此次消防安全、安全生产知识培训及应急演练,对领导干部深入认识当前安全生产形势以及今后如何履行好监管职责起到指导作用,也进一步增强了广大干部职工的消防安全意识和应急处理能力。

民意征集(咨询、建议、投诉)