市城乡规划局召开乡村规划编制工作会议(2018年10月24日)
发布日期:2018年10月24日发布人:文章来源:

摘   要:

为加强对各市、区乡村规划编制工作的督导,10月11日下午,我局召集三区四市规划部门的分管领导和主要技术人员,在市城乡规划局七楼会议室再次召开了村庄规划编制工作会议。会议由曾宪谋总工程师主持。


181024市城乡规划局召开乡村规划编制工作会议 (1).jpg

会议首先由曾宪谋总工程师对各市、区的试点村村庄规划编制规划方案进行了详细讲解和点评,要求各市、区互相交流学习、取长补短。其后,各市、区规划部门汇报乡村建设规划和村庄规划编制进展情况。


181024市城乡规划局召开乡村规划编制工作会议 (2).JPG

 

最后,曾宪谋总工程师作总结,并强调各市、区要加紧全面开展村庄规划工作,确保按时、按质完成2018年工作任务。他还提出应注意的几点事项:一是组织村庄规划编制要注意划定各条村的历史建筑,并明确分类保护措施;二是要加强村庄规划编制的宣传和发动工作;三是规划部门要积极配合各市、区的“三清、三拆、三整治”农村环境整治工作。

181024市城乡规划局召开乡村规划编制工作会议 (3).JPG


民意征集(咨询、建议、投诉)