务实总结 科学谋划——市城乡规划局(2018年08月06日)
发布日期:2018年08月06日发布人:文章来源:

摘   要:

为深入贯彻市委、市政府各项决策部署,扎实推进各项考核目标任务、重点工作和政策性工作,7月30日下午,市城乡规划局召开2018年第三次科局长会议。局领导班子成员、各科室负责人,各分局及下属单位领导班子成员,新会规划分局司前、双水、古井规划所所长参加了会议,刘建新局长主持会议。

会议首先听取了各科室、各分局和下属单位上半年工作总结和下半年工作思路的情况汇报,侧重查找工作过程和业务管理中存在的问题并提出解决思路、措施。随后,局分管领导对各自分管部门及工作进行评价,指出了工作中存在的不足,并对下一步工作进行部署。

谭作瑜书记指出,本次会议有利于促进各科室、部门之间的沟通了解和相互配合,会后大家要认真梳理存在问题并安排好下半年工作任务,着重做好市委书记林应武提出的下半年五项重点工作、新一轮总规编制、乡村振兴的规划相关工作、优化规划管理和规划服务以及提早做好准备迎接巡察等工作,要抓好抓实,重点推进。

最后,刘建新局长强调,干部队伍在政治上要强,作风上要严,眼界上要阔,工作上要实,办法上要多,既要能担当,又要守底线。一要加强政治学习,提高政治站位,真正明白和记住习总书记新时代中国特色社会主义思想、“五位一体的总体布局”、“四个全面战略布局”、“新发展理念”、“四个走在全国前列”、“当好两个窗口”、做到“两个维护”、新发展格局等概念的深刻内涵和精神实质,用来引领城乡规划工作。二要深化调查研究,提升管理水平,加快完成调研学习任务,针对性开展专题专项调研,向不同层次、区域和横向城市比较学习,不断改进管理工作。三要完善制度建设,确保依法行政,认真研究现行的体制机制,思考是否有提升的空间、是否有不够到位的地方、是否存在与先进地区的差距以及能否用开放思维和创新制度做出特色。四要改进工作方法,促进地方发展,对于日常工作中存在的学习不足、思考不深、研究不够等问题,要认真反思和改进。

 

民意征集(咨询、建议、投诉)