积极参与拆违行动,打造宜居市容环境(2018年06月08日)
发布日期:2018年06月08日发布人:文章来源:

摘   要:

为贯彻落实省、市、区严查严控违法建设的有关文件精神,为进一步加强城市管理和推进文明创建工作,规范市容秩序,改善人居环境,近期,新会规划分局参加了由新会区城管局牵头组织的城区违法建筑、乱搭建联合整治行动。

5月29日,联合执法行动小组对颐璟蓝天3座701、702单元的违法建筑进行清拆,拆除违建面积约200平方米;5月31日,对尚林轩小区3座101、102、1102单元和5座1604单元的违法建筑进行清拆。

上述违建未经城乡规划主管部门规划许可,占用了公共空间,损害了小区业主的共同利益,且楼体改扩建容易引发结构安全和消防安全隐患。新会规划分局已根据职能分工做好违法建设的适法认定工作,为城管部门提供相关行政许可和规划技术资料。

下一步,新会规划分局将不断加强建设工程批后监管工作,督促建设单位或者个人在施工现场、售楼场所等醒目位置公示建设工程规划许可证、规划总平面图等内容,接受社会监督;发现违法建设行为及时移送城管部门依法处理。


民意征集(咨询、建议、投诉)