蓬江分局参加杜阮镇人大代表视察活动(2018年06月08日)
发布日期:2018年06月08日发布人:文章来源:

摘   要:

根据杜阮镇人大工作安排,5月29日上午,杜阮镇市、区、镇三级人大代表约40人对杜阮镇道路规划建设工作情况进行视察。市城乡规划局蓬江分局局长莫锡灿、副局长黄伟钦、总工程师艾丽及市局市政科吴子豪一行4人陪同参加了本次视察活动。

180608蓬江分局参加杜阮镇人大代表视察活动 (1).jpg

人大代表先后实地考察了杜阮北路、江门大道、迎宾西路、新良大道等新建市政道路,代表们对杜阮镇近年来道路交通设施建设给予了高度评价。随后,在镇府会议室,镇人大主席梅伟豪主持召开了座谈会。会议首先由镇分管领导汇报道路规划情况及近期道路建设计划,随后吴子豪同志结合市规划局正组织编制的《江门市城市总体规划(2017-2035年)》及相关综合交通、轨道交通专项规划,介绍我市未来为实现粤港澳大湾区西翼枢纽城市目标而谋划的重要交通廊道等规划内容。艾丽总工程师对交通规划等作了补充说明。莫锡灿局长结合分局日常规划管理,向代表介绍了分局依据总体规划及控制性详细规划,严格控制规划道路红线及两侧建筑的审批,以保证镇道路系统按规划控制并逐步实施。

180608蓬江分局参加杜阮镇人大代表视察活动 (2).jpg

人大代表听取汇报后,表示未来规划让人很振奋,对杜阮镇的发展更加有信心,对杜阮镇道路系统规划和建设较满意。代表们还就一些具体的规划建设提出了建议,莫局长表示非常感谢人大代表对规划工作的关心和支持,接下来会对建议进行调查及研究,依法依规进行处理及改进。

民意征集(咨询、建议、投诉)