共同协商为政协提案办理提速增效(2018年05月22日)
发布日期:2018年05月22日发布人:文章来源:

摘   要:

为做好政协提案办理工作,511日下午新会区政协在新会规划分局召开了“区政协2018年重点提案协商座谈会”,与江门市城乡规划局就城乡规划方面提案的办理情况进行专题协商讨论,推动提案办理工作落实到位。

会议由区政协副主席谢惠雯主持,邹达明副主席、黄寿根副主席和区民建、民革等民主党派委员及相关领导莅临会议,新会规划分局黄沃全局长和各分管领导及业务股室负责人等参加会议。

ghdt-180522_01s共同协商为政协提案办理提速增效.jpg

谢惠雯副主席指出,政协提案建议主要扎根民生实事、社会热点和政府重点项目,区委区政府一直高度重视政协提案的办理情况。办好政协提案对解决社会问题、完善社会服务配套、提高政府效能有重要的促进作用。

会上,江门市城乡规划局各分管领导通过相关图件及文字,分别汇报了江门市城乡规划局主办的7个政协提案的回复情况,并对各委员提出的问题进行详细解答。黄沃全局长强调,江门市城乡规划局一直高度重视人大、政协提案的办理,主动与协办单位沟通协调,综合各方意见,从规划、建设、交通、管理、教育、环保、法治等多方面深入调查研究,务求作出有助于政府决策,服务民生,促进城市发展的提案答复。

ghdt-180522_02s共同协商为政协提案办理提速增效.jpg

区政协领导及各委员认为江门市城乡规划局主办的提案回复内容调研深入,数据分析科学详尽。谢惠雯副主席表示,此次座谈会是一次集思广益的会议,为政协提案办理提供了良好的交流平台,促进了提案办理的速度和成效。


民意征集(咨询、建议、投诉)