全面落实从严治党,认真召开组织生活会和开展民主评议党员(2019年02月25日)
发布日期:2019年02月25日发布人:文章来源:

摘   要:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,根据市委组织部和市直机关工委的工作部署和要求,近日,市自然资源局机关(规划组)各党支部分别组织召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员。  

会前,各支部班子成员带头示范,通过委员之间、委员与党员之间的谈心谈话,听取党员对支部工作和班子成员的意见建议。同时,为打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础,各支部组织党员集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,深化党员对支部工作的认识,把党支部功能定位和职责任务搞清楚,把党支部规范化建设的要求搞清楚。

会上,各党支部以通报2018年本支部党建工作开展情况作为开端,紧接着各支部书记代表支委会向党员大会述职,围绕发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署等方面查摆存在问题和深刻剖析问题产生的原因,有针对性地提出了努力方向和整改措施。接着,由支部班子成员带头,支部全体党员依次进行了批评与自我批评,结合本人学习、工作、生活等实际情况,直点问题、摆表现,用具体事例说话,指出了问题和不足,并提出今后努力的方向,达到了解决问题、触动思想、促进工作的效果。最后,会议进行了民主评议党员,对全体党员进行民主测评,评选出各支部的年度优秀党员。  

召开组织生活会和开展民主评议党员是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,是提升基层党组织组织力的有效抓手。各支部认真开展,全体党员积极参与,严格落实有关要求,达到预期效果。领导党员干部也以普通党员的身份参加了组织关系所在党支部的组织生活会。


 

民意征集(咨询、建议、投诉)