岁末寒冬访贫助困,结对帮扶驱寒送暖(2019年01月15日)
发布日期:2019年01月15日发布人:文章来源:

摘   要:

——唐建安副局长赴海宴镇慰问帮扶对象

2019年1月2日下午,市城乡规划局副局长唐建安一行到挂钩结对帮扶的台山市海宴镇调研精准扶贫工作,冒着寒风入户慰问帮扶对象,为帮扶对象送上米、油、营养品等慰问品。海宴镇党委书记李智勇、挂职党委委员甄俊洪、市城乡规划局驻海宴镇帮扶干部李玉岭陪同调研。

唐建安一行先后前往春场、河东、廓峰村委会的3户帮扶对象家中进行慰问,了解帮扶对象家庭生产生活近况。在春场村委会谢金旺家中,了解到其家中既有两位不同程度残疾的老人,也有孩子在校读书时,唐建安副局长叮嘱老人天冷要保重身体,也嘱咐在校读书的孩子安心上学,我局2019年将继续对在读贫困学子提供助学帮扶,与镇政府一道确保没有帮扶对象家庭的孩子因贫退学。河东颜明辉家中,破败漏水的前厅已完成重建,并新建了独立的厨房及卫生淋浴间,住房安全得到了保证,居住环境大有改善。这正是得益于我局2018年专款援助海宴镇危房改造计划的实施,目前,纳入危房改造计划的5户帮扶对象中,已有4户完成竣工验收。廓峰雷达旋正是还未完成危房改造的一户,唐建安副局长与李智勇书记一道现场安排扶贫工作人员、村委会干部尽快与户主一道协调,尽早开工建设,确保贫困户住房安全。

入户慰问后,一行人还到已完成场地清拆平整的海宴河清文化广场的施工现场查看,该广场的规划设计工作正是由市规划院免费为海宴镇所做,这也是我局发挥专业技术特长,为海宴镇城乡建设规划提供技术支持工作的一部分,对此李志勇书记曾多次表达谢意,唐建安副局长表示,我局将一如既往,助力海宴镇做好城乡建设规划工作。


民意征集(咨询、建议、投诉)