市城乡规划局党组中心组深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神(2018年12月03日)
发布日期:2018年12月03日发布人:文章来源:

摘   要:

11月12日、15日和26日,我局党组中心组先后组织了三次专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照学习计划认真学习领会习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性的重要论述,分专题深入开展学习研讨,全面系统领会掌握总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和精神实质。

 

181203市城乡规划局党组中心组深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 (1).png


11月22日,全体领导班子成员还参加了市委理论学习中心组专题报告会,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。

通过一系列的学习,大家一致表示,习近平总书记视察广东重要讲话精神,为广东新时代改革开放再出发指明了前进方向、提供了根本遵循,是我们在新时代把改革开放不断推向深入的行动纲领,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要以上率下带动全局进一步深化学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,为我市建设“四个走在全国前列”示范城市作出应有贡献。

 

181203市城乡规划局党组中心组深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 (2).png


大家要切实把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的政治热情转化为履职尽责的强大动力,围绕总书记对广东工作提出的工作要求,结合规划工作实际,重点做好以下几个方面工作:一是以粤港澳大湾区建设为抓手,深化新一版城市总体规划初步成果内容,完善基础设施和公共服务设施规划,为重大发展平台建设提供规划支撑,开展城乡规划领域设计、咨询服务合作。二是落实新发展理念,做好重大发展平台服务,完善规划管理政策和制度配套,参与城市品质提升行动,加强城乡生态规划,全力推动经济高质量发展。三是加快推动乡村振兴,贯彻“三区并进”新思路,为构建“一核一带一区”区域发展新格局做好规划基础工作。


民意征集(咨询、建议、投诉)