市规划局组织义工到大泽镇开展志愿服务活动为“广东省第三届传统龙舟争霸赛”护航(2018年06月28日)
发布日期:2018年06月28日发布人:文章来源:

摘   要:

6月15日,广东省第三届传统龙舟争霸赛在大泽镇龙舟文化公园举行,省、市行业主管部门领导,新会区四套班子有关领导,省内有关媒体及部分港澳同胞出席争霸赛活动。现场有近万名观众前来观看比赛,为维持现场秩序,保障文明观赛和赛事顺利举行,我局组织20多名义工到现场开展志愿服务活动。

比赛现场人山人海,龙舟竞渡过程中,不时有群众把身体伸出栏杆外呐喊助威和拍照,义工们及时劝阻,以防意外发生;在进场退场过程中和人群拥挤的地方,义工们积极指挥疏散,维持秩序;赛事结束后,义工们马上投入到场地清理中,与大泽镇的义工们一道清理包括现场遗留下来的各类垃圾,收拾临时桌椅,还给大泽市民一个整治干净的城镇环境。

据悉,广东省传统龙舟争霸赛作为一项运动赛事已成为大泽乃至新会的名片之一,也是大泽镇深化文明城市创建工作的重要抓手之一,市规划局作为督导单位,将不遗余力地开展全方位的督导,促进大泽镇在深化文明城市创建工作上再上一个新台阶。


民意征集(咨询、建议、投诉)