让廉洁守法和实干担当精神蔚然成风市城乡规划局召开廉政工作会议(2018年06月04日)
发布日期:2018年06月04日发布人:文章来源:

摘   要:

5月25日下午,我局召开廉政工作专题会议,传达学习市政府廉政工作会议精神,结合规划实际部署廉政工作。会议由党组书记谭作瑜主持,局领导班子成员、全体公务员以及下属单位中层以上干部一百多人参加了会议。

会议首先由市纪委派驻住建系统纪检组长袁福洪同志传达项天保常委讲话精神,通报了市政府系统党风廉政建设的有关情况和下一步工作建议。局办公室、蓬江分局和市规划勘察设计研究院负责人分别围绕财政资金使用、依法行政、国有企业管理等方面作了发言。

会上,刘建新局长传达了刘毅市长在市政府廉政工作会议上的讲话精神。他结合刘毅市长提出的工作要求,以《求是》刊物文章《让实干担当在新时代蔚然成风》为典例,鼓励和鞭策大家在新时代敢于担当、勇于担当,为实现“四个走在全国前列”的要求作出更大贡献。

刘建新指出,要有效调动和保护了广大干部干事创业的积极性,激励广大党员干部实现在新时代新担当新作为,必须做到三点要求:

一是明确干部在新时代新担当新作为的价值导向。进一步强化干部担当作为的意识,增强干部的政治担当、历史担当和责任担当,彰显优者上、庸者下、劣者汰的用人导向,为想干事、能干事、干成事的干部搭建更大的事业舞台。

二是新时代干部要提升工作能力,增强执政本领。广大干部要注重增强和适应习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义发展要求的“八大本领”,同时要把规划的新思维、新理念、新技术和新手法融入到实际的规划工作中,克服知识弱项、能力短板、经验短缺等阻碍发展的人为因素,为江门高质量发展提供强大的本领支撑。

三是强化新时代新担当新作为的制度保障。通过建立健全干部考核评价机制、容错机制、关爱机制、创业创新机制等一系列工作激励机制,支持和保护担当作为、锐意进取的干部,充分调动广大干部的工作主动性和积极性,促使干部尽职尽责、充满信心地发挥干事创业的热情,营造安心、安身、安业的良好工作环境。

谭作瑜书记在会议总结中强调要处理好三种关系:一要处理好廉政工作与业务工作的关系,坚决纠正“两张皮”甚至将两者对立的错误做法,加强廉政工作促进业务工作的思想认识,全面落实“一岗双责”,建立从部署、检查到考核的廉政建设责任制度,始终把纪律和规矩挺在各项工作前面;二要处理好廉政与担当的关系,克服缩手缩脚,强化责任意识。提倡“马上就办、办就办好、真抓实干、滴水穿石”的工作作风;三要处理好“当好人”与“当丑人”的关系,强化监督问责,慎防“好人主义”。加强廉政问责制度的执行力,及早发现和认真处理干部苗头性倾向性问题,加强管控廉政风险点和薄弱环节,着力打造高素质专业化的规划干部队伍。

dtzt-180604_01s让廉洁守法和实干担当精神蔚然成风市城乡规划局召开廉政工作会议.JPG

dtzt-180604_02s让廉洁守法和实干担当精神蔚然成风市城乡规划局召开廉政工作会议.JPG


民意征集(咨询、建议、投诉)