市城乡规划局主要领导率队到大泽镇督导并开展义工活动(2018年05月17日)
发布日期:2018年05月17日发布人:文章来源:

摘   要:

5月5日上午,市城乡规划局党组书记谭作瑜及容瑞钊副局长、贺晓元副调研员率队,联同新会区工商局陈健豪等到大泽镇莲塘村开展创文督导工作暨创文义工活动。大泽镇相关领导,莲塘村委、新会分局以及市规划院等也参与了这次督导及义工活动。

督导组一行在莲塘村委会听取了大泽镇委副书记、镇长刘洪斌汇报大泽镇近期创文工作情况以及莲塘村作为示范点的工作开展进度,并按要求检查了创文工作相关资料,同时讨论了品质提升规划设计方案。

谭作瑜书记对照创文标准,逐项了解大泽镇各项工作进度。他指出,要加强创文网格化工作,市、区联系大泽部门单位相关负责同志要相应细分网格,对点督导;加强创文入户宣传、未成年人活动场所建设、学雷锋服务站点等多方面建设。他强调,要高度重视市、区提出的存在问题,切实落实整改,把创文工作作为一项重要政治任务抓实抓好。

随后,由我局、新会区工商局、莲塘村驻村干部、莲塘村“两委”干部组成的50多人义工队,分组在莲塘村文化广场、新开公路沿线、公交车站周边及主要村道等重点位置,开展清扫道路、清理路边杂草、清除花圃杂物、修剪花圃枝条等义工活动。来自市、区、镇、村的党员义工们一起,顶着烈日,认真地清扫,不放过路边的一堆树叶、砂石,不漏过花圃丛中的一片废纸,汗水湿透了红色马甲,用辛勤付出诠释“创文惠民”的理念,用实际行动燃点全民参与的热情,营造热火朝天的创文氛围。




民意征集(咨询、建议、投诉)