城市总体规划

江门市城市规划区范围为江门市区行政所辖的范围,包括蓬江区、江海区和新会区,总面积1818平方公里。发展目标为:打造珠三角先进制造业重点发展区;建设有侨乡特色的生态型宜居典范城市;强化城市现代服务功能;打造区域交通枢纽。

城市总体规划

江门市城市总体规划2003年开 始编制;2010年7月21日通过部际联席会议审查;2011年5月13日,由国务院批准实施。规划区范围为江门市行政辖区范围, 1818平方公里。

江门市城市总体规划简介
为适应江门市行政区划调整,贯彻落实科学发展观,实现经济社会可持续发展,根据《中华人民共和国城乡规划法》赋予城市人民政府的职权,对经广东省人民政府1994年批准的江门市城市总体规划进行修编,制定《江门市城市总体规划(2011-2020)》。 在规划期内,统筹整合各类资源,全力推动落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020年)》确定的发展目标、发展重点、政策措施和重大工程。积极参与珠三角地区改革发展,努力打造珠三角电力能源、先进制造业重点发展区,加快建设珠三角有侨乡特色的生态型宜居典范城市,大力发展城市商务、物流、文化创意和休闲旅游业,强化城市现代服务功能,把江门市区建设成为综合实力雄厚的、全面协调发展的、有较强辐射力和吸引力、现代化的珠江三角洲经济区西部重要城市,促进江门经济实…… 更多>>
江门市历次总体规划回顾

江门市位于广东省中南部、珠江三角洲的西侧。东邻中山市、珠海,西连阳江市,北接佛山市、云浮市,南临南海,毗邻港澳。全境位于北纬21°27′~22°51′,东经111°59′~113°15′之间。陆地总面积9541平方公里,大陆岸线长283.36公里,岛屿岸线共长331.51公里。江门市辖蓬江、江海、新会三个区,代管台山、开平、恩平和鹤山4个县级市(习惯将台山、开平、恩平、鹤山、新会称“五邑”)。20……

江门历次总体规划回顾
江门市是珠江三角洲西部地区的中心城市之一。江门市位于广东省中南部、珠江三角洲的西侧。东邻中山市、珠海,西连阳江市,北接佛山市、云浮市,南临南海,毗邻港澳。全境位于北纬21°27′~22°51′,东经111°59′~113°15′之间。陆地总面积9541平方公里,大陆岸线长283.36公里,岛屿岸线共长331.51公里。江门市辖蓬江、江海、新会三个区,代管台山、开平、恩平和鹤山4个县级市(习惯将台山、开平、恩平、鹤山、新会称“五邑”)。2008年末全市常住总人口为414.27万人。2008年,全市国民生产总值达到716.58亿元。江门市是中国著名侨乡,约有400万江门籍华侨分布在世界各地。江门市先后获得中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国人居环境范例奖、全国双拥模范城、国家环保模…… 更多>>