重点项目规划

有效增强中心城区整体功能,完善城市内外一体化交通体系,规划建设东华大桥、胜利大桥、江顺大桥、体育中心、万达广场、社区公园等重点项目。

东华大桥

东华桥位于江门河东华路路口处,河宽约100米,最高水位3.6米,常水位1.5米。东华桥北接东华路,南面与江海路相交,桥长约804.35米,桥宽34.5米,双向6车道,建成后对分流蓬江桥交通,方便市民享用白水带、体育公园等公共设施,促进河南片经济发展有重要意义。

江顺大桥

江顺大桥为广佛江快速通道江门段的首期实施工程,项目跨越西江在顺德区与佛山市快速路网相接,江门岸通过互通立交连接滨江大道,并顺接后续建设的江门大道工程,线路全长3.86公里,其中桥长约2287米,主跨为700米斜拉桥,是目前广东省跨度最大的斜拉桥,桥宽39米,按双向六车道一级公路标准建设。江顺大桥的工程设计采用斜拉桥方案。大桥预计2014年年底建成通车。

胜利大桥

胜利大桥于2011年1月3日正式动工兴建,2013年2月8日建成通车,项目西起胜利路与江会路交叉口,东接胜利南路与新中大道交叉口,全长880米,主桥以双向四车道设计。

滨江体育中心

本项目拟由体育场、体育馆、游泳馆、网球馆、会展中心、全民健身广场和附属设施、绿地和道路等设施组成,主要功能布置:能满足足球、篮球、网球、乒乓球、体操、艺术体操、游泳及武术等体育项目的比赛和训练,兼顾文艺演出、培训、展览、会议、集会、购物等多种功能于一体的综合文体中心,为江门市人民提供一个大型活动场所,担负起培养高素质观众群体的重任,是江门市滨江新区城市功能配套工程。项目的建成将可解……

滨江体育中心方案简介
本项目拟由体育场、体育馆、游泳馆、网球馆、会展中心、全民健身广场和附属设施、绿地和道路等设施组成,主要功能布置:能满足足球、篮球、网球、乒乓球、体操、艺术体操、游泳及武术等体育项目的比赛和训练,兼顾文艺演出、培训、展览、会议、集会、购物等多种功能于一体的综合文体中心,为江门市人民提供一个大型活动场所,担负起培养高素质观众群体的重任,是江门市滨江新区城市功能配套工程。项目的建成将可解决目前江门市文体设施严重滞后的局面,项目建成后将为江门市人民提供一个文化氛围浓厚、层次较高的综合性文体娱乐场所,以满足和丰富江门市人民群众的业余文化体育活动的要求。 更多>>
万达广场

江门万达广场位于蓬江区发展大道北侧,北新区中心地段,总建筑面积约61万平方米,由大型商业中心、商业步行街、超五星级酒店、超高甲级写字楼、精品SOHO等组成,是集购物、休闲、餐饮、娱乐、商务、文化、居住多功能为一体的大型城市综合体。

江门万达广场方案简介
本工程位于广东省江门市蓬江区发展大道以北、篁庄大道以南,广场东路和广场西路之间。 项目总规划用地面积12.57万平方米,东侧为星光公园及元宝山公园;南侧毗邻市民广场,外侧为发展大道,对面为五邑华侨广场;西侧为别墅生活区以及25层高的金凯悦酒店;北侧为八卦山山体,外侧为篁庄大道,对面为丰乐公园。 更多>>
公园绿地

随着社会的发展,人们对居住区环境的要求也日益提高,社区公园成为人们生活中最贴近居民生活圈的户外活动场所,社区公园为居民创建良好的社区环境,吸引居民参与户外活动,进而促进邻里关系提供了一个基本的前提条件,而串联公园绿地的社区绿道则为城市公园绿地系统的骨架,为社区公园绿地的共享和城市慢行系统的构建提供了重要的基础。

相关阅读
  • 文章:迎宾广场争取今年动工设计方案保持不变详情
  • 文章:江门迎宾广场年底前开工 预计2年完工详情
  • 文章:迎宾广场争取今年动工详情
  • 文章:市区2011年城建项目出炉 迎宾广场今年开建详情
  • 文章:迎宾广场相关报道详情
  • 文章:星光公园详情
  • 文章:滨江体育中心5个竞赛方案征询公众意见详情