政民互动

局长信箱

方案评议与意见征集

民意征集(咨询、建议、投诉)

调查征集

常用联系方式

联系方式
电  话: 0750-3160891
传  真: 0750-3160893
投诉、建议、咨询
【咨询】江门市新会区会城东北地段(XH01-C、D、E控规单元)控制性详细规划草案公示
发表人:t**发表时间:2017年04月24日 15:47:36
强烈要求:沿线附近珑城半山与雅逸尚都等住宅群、妇幼保健新院及圭峰山国家森林公园实施全封闭式声屏障,因为在新会小鸟天堂自然保护区北侧通过的路段也采用了全封闭式声屏障。<<中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十九条规定:“穿越城市居民区、文教区的铁路,因铁路机车运行造成环境噪声污染的,当地城市人民政府应当组织铁路部门和其他有关部门,制定减轻环境噪声污染的规划。铁路部门和其他有关部门应当按照规划的要求,采取有效措施,减轻环境噪声污染。”这说明环境噪声的防治首先应当由“当地城市人民政府”组织铁路部门等制定规划,中央11个部委(包括铁道部)共同签署的环发〔2010〕144号文件《关于加强环境噪声污染防治工作改善城乡声环境质量的指导意见》,在第(十三)强化重点城市声环境达标管理中强调:“不达标区噪声削减计划应由城市环保部门会同建设、交通、铁路、民航、 工业、公安和文化等部门制定并报同级人民政府批准后实施。” 所以我希望相关部门领导摒弃本位主意的工作态度,鉴定为人民服务的态度,采取有效措施,解决人民疾苦问题!
  • 发表人:江门市城乡规划局
    发表时间:2017年05月16日 17:50:42
    您好,关于您的咨询,我局回复如下:本控制性详细规划中所标示的为广佛江珠城际轨道的线位方案及控制范围,意见所要求设置的声音屏蔽设备待该项目实施时由建设单位根据实际情况具体设置。谢谢您对江门规划的关注。