政民互动

局长信箱

方案评议与意见征集

民意征集(咨询、建议、投诉)

调查征集

常用联系方式

智能互动

在线访谈

舆情处理

联系方式
电  话: 0750-3160891
传  真: 0750-3160893
投诉、建议、咨询
【咨询】旧楼电梯加装
发表时间:2018年08月16日 15:34:18
请问开放式小区旧楼加装电梯现行政策是否允许?(本楼业主基本全部同意加装)
  • 发表人:江门市城乡规划局
    发表时间:2018年08月27日 10:45:23
    您好,关于您的咨询,我局回复如下:一、根据《关于印发江门市既有住宅增设电梯指导意见的通知》(江建[2017]263号)(以下简称指导意见),本市建成区内具有合法权属证明的无电梯既有住宅可申请增设电梯,但需满足以下条件:建筑物具备增设电梯的客观条件,电梯所占土地权属清晰无争议,加建方案满足有关城市规划、建筑、结构和消防等规范标准的要求。另增设电梯应当经该梯号(幢)房屋专有部分占该梯号(幢)建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意。如增设电梯拟占用业主专有部分应征得该专有部分的业主同意,如影响相邻业主通风、采光、日照、通行等权益的应与受影响的相邻业主协商一致并取得书面同意意见。二、关于既有住宅增设电梯的具体实施条件、主体、流程以及规划许可申请所需资料等可详见指导意见,指导意见可于网上查询或到江门市城乡规划局蓬江分局(港口二路62号)和行政服务中心规划窗口现场领取。三、建议拟增设电梯的相关业主作为实施主体,委托有资质的设计单位进行现场勘查和设计,办理相关报批手续。我局将对报审资料进行审查和公示。涉及规划手续欢迎咨询我局,我局将积极配合。谢谢您对江门规划的关注。