政民互动

局长信箱

方案评议与意见征集

民意征集(咨询、建议、投诉)

调查征集

常用联系方式

智能互动

在线访谈

舆情处理

联系方式
电  话: 0750-3160891
传  真: 0750-3160893
投诉、建议、咨询
【咨询】市城乡规划局开展建设工程批后管理规划信息公开专项检查
发表人:李*发表时间:2018年04月23日 10:08:34
明泰城存在严重的虚假宣传问题,当初宣传中讲到有超高的五星级入户大堂,但是实际上却是连入户大堂都没有,而且电梯间狭窄。当初宣传中有很四季花海的园林,但是实际上仅仅是一块草坪。恳请主管部门督促开发商改正。明泰城存在严重的设计不合理问题,这三栋靠东边的户型,入户门口是一个没有围蔽的栏杆,下雨天飘雨,而且高度不够,存在严重安全隐患,看其他楼盘都是用窗封了起来。此外,在安保方面也存在很多设计的问题。总而言之,该楼盘为了赚钱,多处严重货不对版,具体的房屋质量估计也难以保证。另外,我们买这个楼的时候,尚归市住建局管,不能因近期下放给区就不理旧账。而且这个位于市中心区,江海区核心区的一个大型楼盘,开发品质与宣传和设计的效果相差甚远,将严重影响我市的城市品质提升计划,而且这个楼盘的品质低问题,也是江门市委主要领导调研中提出的,恳请市住建局介入,督促开发商尽快整改。
  • 发表人:江门市城乡规划局
    发表时间:2018年04月27日 15:11:39
    您好,关于您的咨询,我局回复如下:业主李先生反映开发商销售宣传的住宅楼为五星级的入户大堂与实际不符,当初宣传中有很四季花海的园林,但是实际上仅仅是一块草坪,入户门口是一个没有围蔽的栏杆,下雨天飘雨且高度不够,存在严重安全隐患,现就规划相关的问题进行回复。1、业主李生反映的入户大堂为位于住宅楼首层的电梯厅,经核对相关规范及已批建筑方案图,电梯厅(合用前室)面积符合规范要求(规范要求为不小于6平方米),疏散走道宽度符合规范要求(规范要求为不小于1.1米)。2、该处防护栏杆(栏板)设计符合规范要求。按《高层民用建筑设计防火规范》该处公共走道不能围蔽。关于防滑问题,已将问题反馈建设单位作优化处理。我局将按职能密切关注相关项目实施情况。3、目前建设单位暂未向我局申请规划验收,我局将按职能严格把关,确保建设单位按图施工实施方可办理验收手续。关于宣传资料问题,我局将积极配合相关职能部门共同监管。谢谢您对江门规划的关注。