政民互动

局长信箱

方案评议与意见征集

民意征集(咨询、建议、投诉)

调查征集

常用联系方式

智能互动

在线访谈

舆情处理

联系方式
电  话: 0750-3160891
传  真: 0750-3160893
投诉、建议、咨询
【咨询】广佛江珠城轨的路线规划
发表人:黄*联系电话:134****2829发表时间:2018年05月25日 17:13:50
本人已经从新的龙湾规划公示中得知广佛江珠城轨由原来的依附江门大道右边走线通往鹤山变更为左边走线(既是途径蓬江玉圭园,华鸿广场),咨询现在蓬江站有计划选在哪里吗,因根据新的规划图预计轻轨走线会经过华鸿广场(车管所),建议开发华鸿广场旁空地为蓬江站,理由是该地块面积大,附近未开发的土地较多,可塑性强,可以一并配套汽车总站,位置处于江门三区交汇处,新建成的杜阮南路亦会带动杜阮片区往该方向发展,迎宾西路是蓬江老城区与北新区的主要交界,若在处于迎宾西路延长线的华鸿广场旁的地块建成轻轨蓬江站,必能较好的汇聚蓬江区与北新区的客流。
  • 发表人:江门市城乡规划局
    发表时间:2018年06月01日 17:00:12
    您好,关于您的咨询,我局回复如下:广佛江珠城际轨道项目由市发改部门牵头落实,关于该城际铁路的详细情况咨询及意见,建议向发改部门反映。谢谢您对江门规划的关注。