政民互动

局长信箱

方案评议与意见征集

民意征集(咨询、建议、投诉)

调查征集

常用联系方式

智能互动

在线访谈

舆情处理

联系方式
电  话: 0750-3160891
传  真: 0750-3160893
投诉、建议、咨询
【咨询】关于北街甘化地段(PJ05-F)控制性详细规划建议 (甘化第四幅地)
发表时间:2018年12月26日 11:58:33
甘化第四幅地去年年底流拍,今年再度上市今天却宣布因故终止挂牌。该地块商业比重较大,需要建成小综合体,但该地距离主干道甘棠路有一段距离,而且基本上被西江御府三期几十栋高层住宅包围,交通不便而且位置不显眼。从土拍附件的规划图上看到江边上有预留滨江快线,但滨江快线不落实下来能从东面引流的话,个人认为该地块难以破局。该地块不进行开发整个片区人居环境都难以提升(江边现状基本围蔽封锁),请问贵局是否有何应对措施?
  • 发表人:江门市城乡规划局
    发表时间:2019年01月08日 20:51:24
    您好,关于您的咨询,我局回复如下:一、市民你好,经查核,目前甘化片组织编制了《江门市北街甘化地段控制性详细规划》并通过市政府批准,规划已对该地段用地进行规划论证研究并科学设置规划路网,你所反映的商业拍卖地块周边也规划有城市道路连接周边干道,开发建设后交通便利。目前市政府已按照上述控规逐步完善该片区的配套,如甘棠路已进入建设阶段、发展大桥及滨江快线已纳入议程,随着该片区开发建设的不断深入,相关配套设施也将不断得到完善。二、土地挂牌及出让计划不属于我局职能范围,建议咨询国土部门。谢谢您对江门规划的关注。