政民互动

局长信箱

方案评议与意见征集

民意征集(咨询、建议、投诉)

调查征集

常用联系方式

智能互动

在线访谈

舆情处理

联系方式
电  话: 0750-3160891
传  真: 0750-3160893
投诉、建议、咨询
【咨询】对《江门市城市总体规划(2017-2040年)》的一些建议
发表人:张**联系电话:389****5发表时间:2017年09月08日 10:06:31
《江门市城市总体规划(2017-2040年)》正在进行编制,建议将高新区40、41、44、45、51号地,以及窖头工业区地块调整为商住用地,由于上述地段现在是工业区,有些甚至是重污染工厂,如塑料、皮革、化工、染料、油漆、喷漆等,这些工厂靠近市中心,工厂废气排放严重影响市区空气质量,应通过三旧改造方式,将这些工厂搬到中江高速以南,同时考虑在工业区与住宅区之间作缓冲处理,缓冲带建一些公园,多谢。
  • 发表人:江门市城乡规划局
    发表时间:2017年09月25日 16:25:58
    您好,关于您的咨询,我局回复如下: 现我市新总规正在方案研究阶段,您的建议已反馈至总规项目组,将进行综合分析、协调。同时,工业区与住宅区之间,规划编制时均会按相关的标准、规范要求,结合道路或独立设置隔离带作缓冲,有需要时将设置公园。感谢您对江门市新一轮城市总体规划编制工作的关注和建议!