政民互动

局长信箱

方案评议与意见征集

民意征集(咨询、建议、投诉)

调查征集

常用联系方式

智能互动

在线访谈

舆情处理

联系方式
电  话: 0750-3160891
传  真: 0750-3160893
投诉、建议、咨询
【咨询】对江门市城市总体规划(2017-2035年)草案的一个建议
发表时间:2018年12月07日 13:46:53
江门市城市总体规划(2017-2035年)草案正在公示,建议将江门高新区44、45、51号地地块调整为商住用地(非工业地),由于这些地段现在是工业区,甚至是重污染工厂,如塑料、皮革、化工、油漆、喷漆等,这些工厂靠近市中心,工厂废气排放严重影响市区空气质量,属散乱差工业区,应通过三旧改造方式,将这些工厂搬到中江高速以南,多谢。
  • 发表人:江门市城乡规划局
    发表时间:2018年12月13日 09:23:49
    您好,关于您的咨询,我局回复如下:江门市第十三次党代会提出,要坚持“工业立市”为根本,正在编制的城市总体规划对江门的发展目标也提出“打造粤港澳大湾区先进制造业强市”。江门国家高新区作为“1+6”园区之首,应保证工业用地的规模和比例。经查核,高新区44、45、51号地在现行总体规划中均为工业或仓储用地。高新区44、45号地属于高新区的核心产业区,因此这两个地段在新的总规规划期内将保持现有工业仓储功能不变。但由于地段内产业类型较为低端、有一定污染,高新区有意对地段内工业进行升级改造,搬迁污染工业。高新区51号地内有较大部分为近期拍卖的工业用地,且以一类工业用地为主。建议在环保方面对企业加强监督,避免对周边居民生活造成干扰。诚挚感谢您对江门规划的关注。