江门市龙湾地段控制性详细规划局部地块修改草案公示
发布日期:2018年05月21日发布人:江门市城乡规划局文章来源:本站浏览次数:2096
公示已过期,成果经批准后进行批后公布。
民意征集(咨询、建议、投诉)
  • 发表人:黄*
    发表时间:2018年05月29日 22:04:50
    建议将轻轨蓬江站设置在冷库旁,有利于圭峰山旅游地建设。另外培英高中用地最好与江门体校东侧地块进行置换,方便培英高中和江门体校。
  • 发表人:江门市城乡规划局
    发表时间:2018年06月11日 14:56:08
    您好,关于您的咨询,我局回复如下:一、非常感谢对我市规划的关注,为城市发展提出了宝贵的建议。二、关于蓬江站设置在远洋冷库一侧及将蓬江站名称改为圭峰山站的建议,我局经了解,目前广佛江珠轨道线选线及站场设置处于方案研究阶段,最终由铁路部门研究确定。三、关于将规划为培英中学的地块置换到江门体校东面(跳水池位置)的建议,我局经与市体育局、市体校沟通,了解到市游泳中心为市级重要的公共服务设施,拆迁重建涉及土地、资金、计划等问题,近期调整难度大,经市政府、市体育局、市体校及市培英中学等共同协商,市体校西侧地块能满足市培英中学扩建用地需求,且对市体校办学影响较少。四、关于汽车站设置在高速出口南面地块的建议,待广佛江珠轨道站场确定后,我局将结合您提出的建议,结合轨道站场选址,统筹全市公交站点、服务半径要求等因素,再作研究落实。谢谢您对江门规划的关注。