追忆红色历史,缅怀革命英烈(2018年04月16日)
发布日期:2018年04月16日发布人:江门市城乡规划局文章来源:本站浏览次数:51

摘   要:为贯彻落实党的十九大精神,唱响红色主旋律,传承红色基因,深化党员干部对我市红色历史认识,加强广大党员干部的党性修养,增强党员干部的集体荣誉感、责任感和使命感,锻炼党员干部吃苦耐劳的优良品质,4月2日下午,市城乡规划局机关党员干部在局领导谭作瑜、容瑞钊的带领下前往恩平市大田镇开展“重走侨乡红色路,传承革命精神”主题党日活动。 首先,市城乡规划局党员干部带着鲜花来到恩平市大田镇朗底革命烈士纪念碑,满怀诚挚向革命烈士三鞠躬,并敬献鲜花。讲解员吴伯在纪念碑前为市城乡规划局的党员干部讲述了朗底作为广东人民抗日解放军根据的革命历史和所产生的英雄事迹。 随后,市城乡规划局党员干部来到励英学校(即:广东人民抗日解放军司令部驻地旧址)参观抗战历史展览,了解广东人民抗日解放军在抗日战争时期如何顽强抗战,并进行庄严宣誓,重温入党誓词。

 ——市城乡规划局开展“重走侨乡红色路,传承革命

精神”主题党日活动

 

为贯彻落实党的十九大精神,唱响红色主旋律,传承红色基因,深化党员干部对我市红色历史认识,加强广大党员干部的党性修养,增强党员干部的集体荣誉感、责任感和使命感,锻炼党员干部吃苦耐劳的优良品质,4月2日下午,市城乡规划局机关党员干部在局领导谭作瑜、容瑞钊的带领下前往恩平市大田镇开展“重走侨乡红色路,传承革命精神”主题党日活动。

首先,市城乡规划局党员干部带着鲜花来到恩平市大田镇朗底革命烈士纪念碑,满怀诚挚向革命烈士三鞠躬,并敬献鲜花。讲解员吴伯在纪念碑前为市城乡规划局的党员干部讲述了朗底作为广东人民抗日解放军根据的革命历史和所产生的英雄事迹。

随后,市城乡规划局党员干部来到励英学校(即:广东人民抗日解放军司令部驻地旧址)参观抗战历史展览,了解广东人民抗日解放军在抗日战争时期如何顽强抗战,并进行庄严宣誓,重温入党誓词。

最后,为更近距离感受革命烈士英勇斗争的场景,市城乡规划局党员干部徒步1公里至镬盖山六壮士战斗、牺牲的地方,为六壮士默哀,向他们深深鞠躬。

通过本次主题党日活动,市城乡规划局党员干部接受了一次深刻的侨乡红色文化洗礼,纷纷表示以革命英烈为榜样,作为新时代的中共党员,不忘初心,牢记使命,切实落实党的十九大精神,充分发挥党员的先锋模范作用,促进城乡规划管理工作迈上新台阶。


民意征集(咨询、建议、投诉)