【聚焦创文】市城乡规划局配合开展“三线”整治助推江门创文工作(2018年04月16日)
发布日期:2018年04月16日发布人:江门市城乡规划局文章来源:本站浏览次数:14

摘   要:为深入推进文明城市建设成效,提升城市品质,根据《江门市创文复牌迎检工作总体方案》和《江门市城市品质提升行动实施方案》要求,为进一步加大对电力线、通信线、有线电视线(以下简称“三线”)的治理力度,规范城市空间秩序,营造良好的市容市貌,2018年4月9日上午,江门市城市品质提升行动工作领导小组在蓬江区美景里召开市区“三线”整治现场动员会议;我局作为成员单位,配合架空线路入地敷设的相关规划工作。

为深入推进文明城市建设成效,提升城市品质,根据《江门市创文复牌迎检工作总体方案》和《江门市城市品质提升行动实施方案》要求,为进一步加大对电力线、通信线、有线电视线(以下简称“三线”)的治理力度,规范城市空间秩序,营造良好的市容市貌,201849日上午,江门市城市品质提升行动工作领导小组在蓬江区美景里召开市区“三线”整治现场动员会议;我局作为成员单位,配合架空线路入地敷设的相关规划工作。

在许多老旧小区的居民楼之间,各种线路纵横交错地贴着楼宇的外墙,有不少甚至还从一栋楼直接飞线到另外一栋楼,悬在半空,成了“空中蜘蛛网”。这些乱拉乱接的线路,不仅在视觉上很不美观,而且存在极大的消防和安全隐患,会造成居民住宅墙体损坏和生活不便。

会议强调,“三线”整治工作作为精神文明创建的重点之一,各单位必须以强烈的责任感、紧迫感,咬定目标,狠抓落实,找准重点、补齐短板,落实主体、明确责任,以结果为导向,520日之前完成全市老旧小区 “三线”整治工作,成效明显。

 

民意征集(咨询、建议、投诉)