促进江门规划信息化统筹发展——江门市城市地理信息中心到鹤山市城乡规划局进行技术交流(2018年04月16日)
发布日期:2018年04月16日发布人:江门市城乡规划局文章来源:本站浏览次数:593

摘   要:3月23日,江门市城市地理信息中心(下称“市地信中心”)到鹤山市城乡规划局(下称“鹤山规划局”)就规划业务信息化建设开展交流。地信中心王占强主任等一行5人、鹤山规划局全体人员、城信所技术人员等参加本次交流会,会议由鹤山规划局局长任建能主持。

323日,江门市城市地理信息中心(下称“市地信中心”)到鹤山市城乡规划局(下称“鹤山规划局”)就规划业务信息化建设开展交流。地信中心王占强主任等一行5人、鹤山规划局全体人员、城信所技术人员等参加本次交流会,会议由鹤山规划局局长任建能主持。

会议首先由陈小榴主任从系统建设、数据建设、人才建设以及制度管理等方面介绍了江门信息化建设近20年的发展历程;随后王占强主任介绍了地信中心信息化理念、ISO管理,规划信息应用、技术人才队伍建设等内容;李雄超副主任对规划信息数据建设进行介绍。

经过一系列交流,最后任建能局长就该局信息化建设计划展开探讨,并提出以“做好数据,打好基础”为发展战略,以“提高效率,辅助决策”为目标的发展计划,让信息化与规划决策相结合,提高规划决策的效率与质量。

通过这次技术交流,增进了两个单位在城市地理信息建设的技术力量、双方的发展需求等方面的相互了解,为双方进一步开展技术合作交流奠定良好的基础。

民意征集(咨询、建议、投诉)