市城乡规划局党组中心组召开专题学习会,学习贯彻十九届三中全会精神(2018年04月13日)
发布日期:2018年04月13日发布人:江门市城乡规划局文章来源:本站浏览次数:706

摘   要:日前,市城乡规划局党组中心组召开专题学习会议,学习贯彻十九届三中全会精神。党组书记谭作瑜主持会议并作辅导学习,党组全体成员参加会议,局长刘建新、副调研员贺晓元列席会议。

日前,市城乡规划局党组中心组召开专题学习会议,学习贯彻十九届三中全会精神。党组书记谭作瑜主持会议并作辅导学习,党组全体成员参加会议,局长刘建新、副调研员贺晓元列席会议。

会议传达学习了李希书记在全省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神电视电话大会的讲话精神,强调要牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚持以习近平总书记在参加今年全国“两会”广东代表团审议时的重要讲话统领广东的一切工作,奋力实现“四个走在全国前列”。

会议学习了林应武书记在江门市领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班上的《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 坚定不移走高质量发展之路》书面辅导报告。重点学习了四方面内容:一是深刻认识高质量发展的重大意义,准备把握为什么要推动高质量发展的问题;二是深入理解高质量发展的科学内涵,准备把握为什么是高质量发展的问题;三是弄清弄明高质量发展的重点任务,准确把握当前江门高质量发展怎么干的问题;四是建立健全推动工作落实长效机制,准确把握江门靠什么实现高质量发展的问题。

谭作瑜指出,学习贯彻十九届三中全会精神是党组中心组的重要学习内容,并强调三点要求:一是要牢牢把握李希书记的讲话精神和林应武书记辅导报告的重要内容,切实提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是坚持规划先行,学透弄懂四个“高质量发展”问题,抓紧新时期发展机遇,大力推动融入粤港澳大湾区、强化枢纽新城建设等中心任务,为实现“四个走在全国前列”求作为争作为有作为;三是在进一步增强改革过程的纪律要求,正确认识改革的目的是破除体制上的弊端,严格遵守政治纪律,严明组织纪律,增强大局意识,使按规矩办事成为常态。

 

民意征集(咨询、建议、投诉)