蓬江区人大常委会召开人大代表约见市城乡规划局蓬江分局负责人座谈会(2018年04月13日)
发布日期:2018年04月13日发布人:江门市城乡规划局文章来源:本站浏览次数:518

摘   要:3月28日下午,市城乡规划局蓬江分局局长莫锡灿和副局长黄伟钦参加了蓬江区人大常委会召开的人大代表约见市城乡规划局蓬江分局负责人座谈会,听取代表们对2017年以来蓬江区城乡规划工作及社会群众普遍关心的热点、难点问题的意见和建议。区人大常委会副主任、党组成员林贤光主持了会议。 代表们首先听取了市城乡规划局蓬江分局局长莫锡灿对2017年以来蓬江区城乡规划工作开展情况的汇报。汇报通过图文的形式进行展示和解说,让代表们更直观地了解规划部门的职能、工作流程和办理区重点项目的情况。 在随后的一个多小时的时间里

328日下午,市城乡规划局蓬江分局局长莫锡灿和副局长黄伟钦参加了蓬江区人大常委会召开的人大代表约见市城乡规划局蓬江分局负责人座谈会,听取代表们对2017年以来蓬江区城乡规划工作及社会群众普遍关心的热点、难点问题的意见和建议。区人大常委会副主任、党组成员林贤光主持了会议。

代表们首先听取了市城乡规划局蓬江分局局长莫锡灿对2017年以来蓬江区城乡规划工作开展情况的汇报。汇报通过图文的形式进行展示和解说,让代表们更直观地了解规划部门的职能、工作流程和办理区重点项目的情况。

在随后的一个多小时的时间里,莫锡灿局长先后对英乃乾等7名人大代表所关心的棠下和丰盛工业园周边控规编制情况、广佛江珠轨道线路方案进展情况、如何进行控规修改、增强控规的土地兼容性、环卫设施移交后不适用、民房不能登记以及奥园小区与大长江厂区之间的纠纷等问题一一作出耐心细致的解答,之后和代表们就社会热点共享单车管理问题展开了热烈讨论。

与会代表们充分肯定了近年来蓬江分局规划工作所取得的成绩,并对分局认真积极回复建议表示赞扬,同时也指出了分局工作中需要改进和完善的地方。

最后,林贤光副主任对约见活动进行了总结。他肯定了本次约见活动的实效性,并建议下一步加强与镇街对接座谈交流,让基层代表进一步了解规划部门职能,加强规划部门与镇街的协调配合,并深刻理解代表约见工作的内在涵义,促使规划工作更加深入民心。


民意征集(咨询、建议、投诉)