华夏幸福吹响春季集体开工号角江门高新产业新城助力“工业立市”(03月30日)
发布日期:2018年03月30日发布人:江门市城乡规划局文章来源:江门日报浏览次数:635

摘   要:春回大地之际,开工正当其时。3月23日上午10时,北起沈阳,南至雅加达,东起杭州,西至成都,华夏幸福在南京、固安、杭州、合肥、郑州、武汉、成都、广州等全球28个区域事业部同步举行“2018年春季集体开工大会”。

春回大地之际,开工正当其时。323日上午10时,北起沈阳,南至雅加达,东起杭州,西至成都,华夏幸福在南京、固安、杭州、合肥、郑州、武汉、成都、广州等全球28个区域事业部同步举行“2018年春季集体开工大会”。

华夏幸福联席总裁、产业新城集团总裁赵鸿靖在安徽滁州来安产业新城开工大会主会场表示,“这次集体开工大会不仅是全面掀起建设高潮的大会,更是‘诚意正心干好产业新城’的大会。我们通过打造产业新城、建设幸福城市,使华夏幸福所开发的区域实现经济发展、社会和谐、人民幸福。”

作为广州区域事业部分会场的举办地,江门高新产业新城正全面加速城市建设,打造电子信息、智能制造装备、新能源汽车及零部件三大产业集群,支撑江门“工业立市”战略,打造珠西科创中心和粤港澳大湾区经济节点,助力广东在建设现代化经济体系上走在全国前列。

助力区域发展  诚意正心干好产业新城

近年来,我国城市化进程明显提速,城市群成为新型城镇化的主体形态,但大城市周边的中小城市特别是县域短板突出,成为城市群协调发展的瓶颈。

承载区域可持续发展、产业转型升级的伟大梦想,华夏幸福用16年实践创新探索出产业新城PPP模式,正在以其对城市群周边县域高质量发展的推动作用,而备受关注和认可。华夏幸福接受合作区域政府委托提供的规划设计、土地整理、基础设施建设、公共设施建设、产业发展、城市运营六大服务,补齐了县域发展中资金、人才、技术、能力等方面的短板,为区域转型升级提供了强大新动能。

目前,产业新城实践已经从京津冀城市群,拓展到长三角城市群、长江中游城市群、中原城市群、珠三角城市群等区域,在广东江门、南京溧水、浙江嘉善、安徽舒城、河南武陟等地蓬勃发展,经济社会效益日益显现。

赵鸿靖在来安开工大会现场表示,本次集体开工大会覆盖了国内、国际所有区域事业部,2018年上半年,共有数百个开复工项目,涵盖产业项目、城建项目、民生项目、住宅项目等。

引领江门“智造”  打造珠西科创中心

江门高新产业新城作为公司落子华南的首个产业新城,是江门高新区与华夏幸福携手打造的华南产业新城标杆。自20174月重大工程项目全面启动起来,正以“华夏速度”全速推进产业新城建设。除了市政路、龙溪湖公园、文体汇等基础设施、文体设施迅速落成启用之外,更为重要的是,加速推进通信类智能检测检验设备项目利和兴为代表的一批产业项目,重点培育电子信息、智能制造装备、新能源汽车及零部件三大产业集群,引领江门“智造”,打造珠西科创中心,助力广东在建设现代化经济体系方面走在全国前列。

据科技部(火炬中心)2017年度国家高新区评价(试行)结果显示,江门高新产业新城在2016年签约建设后,通过龙头产业导入、基础设施打造、产业服务水平提升等与当地政府共同推动,江门高新区综合排名从全国147个园区的第71名提升到第64名。

培育产业集群 全力推进县域高质量发展

高质量发展是未来中国经济和产业发展的根本要求,也是华夏幸福实现战略愿景的根本举措。

面对资源禀赋和环境承载力的硬约束,县域实现高质量发展,要大力培育新模式,围绕集中集聚集约发展,优化要素资源配置和生产力空间布局,这是答好高质量发展考题的一把“金钥匙”。

以“产业发展”为核心战略,华夏幸福凭借4600人的产业发展团队,从产业的研究规划、落地谋划、资源匹配、载体建设到服务运营,为区域提供产业发展的全流程综合解决方案,促进产业链核心环节在空间上高度集聚,打造先进产业集群。截至目前,华夏幸福聚焦电子信息、高端装备、航空航天、新能源汽车、新材料等10大重点产业,已经形成了近百个产业集群,为区域高质量发展不断注入新动能。

 “以产兴城,以城带产,产城融合,城乡一体”。在新时代,华夏幸福将持续提升城市品质,一张蓝图绘到底,把产业新城作为一座座优美和谐、充满活力的艺术精品留在世界上;持续提升产业质量,以科技创新为引领,大力发展实体经济,围绕先进制造业和新兴产业,全力推进产业集群打造;持续提升运营质量,加强精细化服务、人性化管理,提升运营服务水平,让产业新城成为人们向往的幸福宜居的魅力之城。

 “世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。”华夏幸福号召全体员工发扬奋斗精神,全力以赴,使命必达,成为一座座产业新城的见证者、开创者、建设者,持续助力合作区域高质量、可持续发展。

民意征集(咨询、建议、投诉)