三区21条道路将“白改黑”(03月28日)
发布日期:2018年03月28日发布人:江门市城乡规划局文章来源:江门日报浏览次数:637

摘   要:近日,记者从市城市品质提升行动工作领导小组办公室了解到,今年我市三区21条道路将进行沥青改造(“白改黑”),其中白沙大道西等10条道路将于上半年完成。

近日,记者从市城市品质提升行动工作领导小组办公室了解到,今年我市三区21条道路将进行沥青改造(“白改黑”),其中白沙大道西等10条道路将于上半年完成。

据了解,本次三区范围内的“白改黑”项目分两期建设。上半年需要完成一期共10条道路改造,其中蓬江区有5条道路,分别是港口路(迎宾路—跃进路)、白沙大道西(胜利路—白沙桥—新峰路)、迎宾大道(胜利北路—建设路)、金桐路路面改造工程和桐乐路路面改造工程;江海区有4条道路,分别是桥南大道(蓬江大桥—江海一路)、江海一路(东海路—白水带牌坊)、新中大道(东海路—中沙路)和江翠路(新中大道—江南路);新会区有1条,为西门路—城北路。根据相关要求,这10条道路将于今年5月完成建设。

此外,下半年将完成二期项目11条道路改造,其中蓬江区有8条,分别为建设路(农林东路—建设路下沉立交)、环市二路(西区工业桥—白沙大道)、胜利路(堤西路—迎宾路)、跃进路(建设路—堤东路)、东华路(江华路—潮江路)、迎宾大道(甘棠路—制漆厂)、港口二路(迎宾路—白石大道)和港口二路(发展大道—江侨路);江海区有2条,分别为礼乐路(江礼桥—月塘桥)和白水带大道;新会区有2条,分别为冈州大道和白沙大道西(新峰路—劳动大学)。根据文件要求,相关工程需要在5月立项、8月开工、12月完工。其中,礼乐路将于9月开工建设,年底完成工程量的40%2019年完成工程量的80%2020年完工。

民意征集(咨询、建议、投诉)