现场述评提“三述”实效,夯实全面从严治党责任(2018年02月12日)
发布日期:2018年02月12日发布人:江门市城乡规划局文章来源:本站浏览次数:806

摘   要:为促进下属单位党员领导干部廉洁勤政,进一步转变工作作风,2月1日下午,我局召开2017年度下属单位负责人现场述责述德述廉(以下简称“三述”)专题会议,局长刘建新主持会议,局党组书记谭作瑜及领导班子成员,直属分局及下属企事业单位负责人参加会议。

为促进下属单位党员领导干部廉洁勤政,进一步转变工作作风,21日下午,我局召开2017年度下属单位负责人现场述责述德述廉(以下简称“三述”)专题会议,局长刘建新主持会议,局党组书记谭作瑜及领导班子成员,直属分局及下属企事业单位负责人参加会议。

会上,6名下属单位负责人轮流作现场报告,全面客观地汇报了本人2017年度在守纪律、讲规矩、廉洁从政、加强政治品质道德品行建设等方面的工作情况,并提出了存在问题和今后努力方向。

局领导班子成员认真听取了报告,并逐一进行了点评。他们肯定了6个单位负责人过去一年取得的工作成绩,也指出了存在的问题和不足,并从提升行政管理水平、加强人员队伍建设、服务地方政府和企业、保障项目落地等方面提出了意见和建议。

谭作瑜强调,6名下属单位负责人能够结合本单位和个人实际,本着对个人、同志、组织负责任的态度认真进行了“三述”报告,但还存在报告套话过多、剖析不够深刻等问题。各单位负责人要强化一岗双责意识,在班子成员之间开展批评与自我批评要敢于“咬耳扯袖”,把自己放进去,深入发现问题,深刻剖析根源,使“三述”报告立于真实具体,才能保障“三述”工作取得实质性成效。

刘建新对各单位负责人提出了三点工作要求一是正确认识三述”工作对促进领导干部正确履行职责、规范行使权力的重要意义,“三述”报告要坚持问题导向,实事求是,从实从细从深述事自评;充分认识主要领导的主体责任,在落实市委市政府部署工作时,要善于统筹思考,多深入基层调研,客观了解属地政府对规划工作的看法,达到改进工作的目的;三是要形成“头雁效应”,认真干事,带好队伍,还要自觉主动接受多岗位锻炼,全方位提升服务地方发展的能力。

民意征集(咨询、建议、投诉)