刘建新局长到市城市地理信息中心调研(2018年02月12日)
发布日期:2018年02月12日发布人:江门市城乡规划局文章来源:本站浏览次数:337

摘   要:2018年2月5日上午,市城乡规划局局长刘建新、副局长容瑞钊一行4人到市城市地理信息中心(以下简称“中心”)开展调研。

201825日上午,市城乡规划局局长刘建新、副局长容瑞钊一行4人到市城市地理信息中心(以下简称“中心”)开展调研。

刘局一行首先来到规划档案馆、数据技术部、研究中心、综合部、信息部等部门现场与中心职工进行交流,详细地了解各部门的办公条件、运行、工作情况。

随后在二楼会议室同中心领导班子举行座谈会。会上,王占强主任首先对刘建新局长一行选择地信中心作为“下基层”调研下属企事业单位的第一站表示热烈欢迎,他详细汇报了中心的整体情况、业务发展、2018年面临的问题以及新一年的工作思路措施。

刘建新局长对地信中心以往的工作给予充分肯定,并对未来寄予厚望,提出2点建议和要求:

一是中心应进一步明确定位,立足发挥事业单位的公益性优势,优先服务和保障好城乡规划工作。

二是面对当前规划信息发展新趋势,要进一步解放思想、开阔思路,着眼于更高、更远、更科学的技术前沿,谋划规划多维服务,打造中心自身服务特色。继续加强规划大数据平台建设及应用,做好规划OA优化升级、规划数据动态更新,完善数据分析功能,将规划信息项目同落实市委、市政府重要发展定位以及同城市发展重大工作进行对接,主动作为。

民意征集(咨询、建议、投诉)