紧跟信息技术热点、努力探索规划信息化服务新领域(02月05日)
发布日期:2018年02月05日发布人:江门市城乡规划局文章来源:本站浏览次数:227

摘   要:深入贯彻十九大会议精神,积极培养勇于变革、勇于创新意识是新时代中国特色社会主义伟大胜利的基本素质,切实用行动来落实好党的十九大精神是我们的使命。1月18日,江门市城市地理信息中心(以下简称中心)技术骨干一行4人,在王占强主任的带领下参加了在上海市召开的“规划E时代暨2018数慧新年大讲堂”研讨会。

 ------江门市城市地理信息中心参加 “规划E时代暨2018数慧新年大讲堂”研讨会

深入贯彻十九大会议精神,积极培养勇于变革、勇于创新意识是新时代中国特色社会主义伟大胜利的基本素质,切实用行动来落实好党的十九大精神是我们的使命。118日,江门市城市地理信息中心(以下简称中心)技术骨干一行4人,在王占强主任的带领下参加了在上海市召开的“规划E时代暨2018数慧新年大讲堂”研讨会。

规划信息化的核心是人才与技术。不忘初心,方得始终。大会以“规划E时代”为主题,重点从规划信息技术的发展、IT新趋势、规划改革、多规合一、规划评估等方面进行交流和探讨。围绕此主题内容,国内外多名专家分享了最前沿信息技术的最新动态与发展,如大数据应用、云计算发展、智慧城市和AI领域发展等。同时,结合国内外优秀案例,对实际规划工作模式如何创新、大数据如何实现智能化应用、总规城市设计如何变革等课题作了深入浅出的探讨。

通过参加这次研讨会,使中心的技术骨干开阔了眼界,加强了业务技术的交流学习,启发了结合日常工作的专业思考,获益匪浅。

照片

民意征集(咨询、建议、投诉)