同心协力,勇于拼搏,砥砺前行(2018年01月08日)
发布日期:2018年01月08日发布人:江门市城乡规划局文章来源:本站浏览次数:105

摘   要:2017年12月21日下午,江门市城乡规划局蓬江分局在分局会议室召开2017年度总结大会,市局分管领导容瑞钊副局长、办公室陈立飞主任、组织人事科梁荣斌科长、蓬江分局全体干部职工参加了会议。会议由分局局长莫锡灿同志主持。

——蓬江分局2017年度工作总结

20171221下午,江门市城乡规划局蓬江分局在分局会议室召开2017年度总结大会,市局分管领导容瑞钊副局长、办公室陈立飞主任、组织人事科梁荣斌科长、蓬江分局全体干部职工参加了会议。会议由分局局长莫锡灿同志主持。

微信图片_20171224214545.jpg

会议首先在市局组织人事科指导下进行蓬江分局2017年年终考评工作,分别对分局领导班子及成员、“优秀员工”推荐和公务员年度考核进行了测评工作。

随后,分局中层以下干部职工分别作个人年度工作总结汇报、各股长作股室工作总结汇报,分管领导对分管股室的工作情况进行点评并对2018年工作提出要求。大家结合自身实际,介绍了一年来的工作情况,总结了经验和成绩,并提出了困难和存在问题。通过汇报,不仅让大家对彼此的工作有了更进一步的了解,学他人之所长,而且提出了很多建设性的意见,有利于分局今后更好地开展工作。

莫锡灿局长围绕“改革创新,简政提速;加快重点项目审批,助力兴业惠民;加强规划监督和公开,妥善处理信访投诉;认真落实主体责任,推进党风廉政建设”等四个方面对分局过去一年的工作作了详细总结,并提出2018年将继续围绕市规划局、蓬江区委区政府的中心工作和发展部署,认真落实各项工作,落实深化改革部署,为蓬江区的经济建设和社会发展提供优质规划服务。

莫锡灿局长还强调了以下几方面工作:1、深入学习宣传贯彻党的十九大精神;2、抓住工作重点,分清项目缓急,按时完成工作;3、掌握工作灵活性,思考提高工作效率的办法;4、加强沟通联系,提高项目办理的准确性;5、加强业务知识学习,提高业务能力。

微信图片_20171224214526.jpg

最后,市局分管领导容瑞钊副局长作总结讲话。他充分肯定了蓬江分局在工作上所取得的成绩,克服了工作量大人手少、办公场地小等实际困难,高度赞扬分局全体人员不畏困难,敢于啃下硬骨头的勇气担当,以及分局领导班子善于总结经验、创新工作方法的有为魄力,并对蓬江分局2018年提出以下几方面要求:

一、继续做好日常业务工作。分局全体成员要继续保持团结一致、斗志昂扬的精神状态,克服困难不松懈,耐心、认真、细致地做好本职工作。

二、发挥好连接市局和蓬江区委、区政府的沟通桥梁作用,尽快适应未来滨江新区管理体制改革的新举措、新要求,抓住机遇发挥城乡规划的引领、服务作用,更好地为蓬江区的大发展贡献力量。

三、不断总结经验教训。注意多积累、多学习、多思考,充分利用业务协调会的沟通平台,解决工作过程遇到的技术难题,统一三个分局的工作审批标准。

四、加强党风廉政建设。要求全体成员提高思想认识,明确角色定位,坚持依法行政,防腐拒变;在工作中多从群众角度着想,持续改进工作作风,切实提高服务水平。

微信图片_20171224214515.jpg

结语:

江门市城乡规划局蓬江分局现有工作人员20人,截止至1220日,分局工作总业务量为4788件(办理业务2379件,公文2409件),月均处理业务量416件。随着行政审批委托制、承诺制等一系列改革措施的深入,加班加点工作已成常态。面对人员不足、办公场地不足、业务量大等问题,分局全体员工任劳任怨,本着为群众服务的初心,坚持不懈,认真工作,积极办事。

2018年,我分局将在市局正确领导下,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动规划工作不断取得新突破,我们将继续立足本职工作,不忘初心,不畏困难,同心协力,砥砺前行。

民意征集(咨询、建议、投诉)