住建部派驻江门规划督察员传达全国规划督察工作会议精神(2017年12月26日)
发布日期:2017年12月26日发布人:江门市城乡规划局文章来源:本站浏览次数:402

摘   要:12月20日上午,住建部派驻江门规划督察员贲振富同志在市城乡规划局召开督察工作专题会议,传达住建部在西安召开的全国城乡规划督察会议精神,总结一年来江门市的城乡规划督察工作。市城乡规划局领导班子、各分局局长及相关科室负责人参加会议。

1220日上午,住建部派驻江门规划督察员贲振富同志在市城乡规划局召开督察工作专题会议,传达住建部在西安召开的全国城乡规划督察会议精神,总结一年来江门市的城乡规划督察工作。市城乡规划局领导班子、各分局局长及相关科室负责人参加会议。

会上,贲振富督察员向市规划局通报了全国规划督察工作会议情况,传达了会议精神。会议充分肯定了规划督察制度的作用与意义,规划督察制度为地方城市的规划建设保驾护航,守住了规划的底线,也维护了规划的严肃性。下一步要继续坚持、提升、完善规划督察制度,发挥督察组集体决策和指导的作用,利用现代先进数字信息技术加强卫星遥感图斑督察,加强与监察、国土等部门的横向联动与沟通,发挥督察员末端反馈作用,建立地方城市总体规划的微调机制。

在对一年来江门规划督察工作的总结,贲振富充分肯定了江门的城乡规划所取得的成绩,也感谢了市政府和各部门对规划督察工作的支持。他对我局下一步工作提出了要求:一是要认真抓好、抓细新一轮总规编制工作,特别是实事求是地做好现状调查和基础资料的收集整理;二是加强规划统一管理工作,以“规划一支笔、一张图管理”为原则依法行政,以高度的责任心对待江门的规划事业;三是要提高日常工作效率,支持市、区重大发展平台、重点项目的建设,促进地方经济的发展。

最后,市城乡规划局局长刘建新衷心感谢督察员一直以来对我市城乡规划工作的关心和支持,要求全局干部认真贯彻落实住建部督察工作会议的精神和部派督察员的工作指示,全力配合督察员开展规划督察工作。刘建新表示,下一步市规划局将以全局之力认真做好新一轮的总规编制工作,加强规划管理,切实提高工作效率,希望督察员继续关心和支持江门规划建设。

民意征集(咨询、建议、投诉)