市城乡规划局组织消防安全知识培训活动(2017年12月21日)
发布日期:2017年12月21日发布人:江门市城乡规划局文章来源:本站浏览次数:319

摘   要:为进一步做好消防安全工作,提高干部职工消防安全意识和防控火灾能力,根据安全生产工作的安排,12月14日,市城乡规划局邀请市消防大队到我局开展消防安全知识培训活动,组织干部职工参加消防安全应急演练,观看消防安全教育片。

为进一步做好消防安全工作,提高干部职工消防安全意识和防控火灾能力,根据安全生产工作的安排,1214日,市城乡规划局邀请市消防大队到我局开展消防安全知识培训活动,组织干部职工参加消防安全应急演练,观看消防安全教育片。

DSC_0375.JPG

本次演练共进行了火灾应急的灭火器的使用、消防栓的和水枪使用以及高空救援与安全逃生等应急课目的演练。 

DSC_0361.JPG

DSC_0373.JPG

微信图片_20171215100807.jpg

消防官兵向大家讲解了灭火器和消防栓的使用方法及注意事项等,并进行了现场示范,还模拟了火灾现场使用登高平台消防车救灾,随后受训人员亲自体验。整个实战演练过程紧张有序,大家积极参与,认真对待,达到了“科学,安全,快速”扑救火灾现场的目标,取得了预期的演练培训效果。

演练后,继续组织观看消防安全教育片,进一步增强干部职工的消防安全意识。

DSC_0427.JPG

  最后,容瑞钊副局长发表讲话,他肯定了本次活动取得的成效,通过培训,加深了干部职工对消防安全知识的理解,提升了消防器材正确使用的实战技能,使职工清晰地认识到如何应对突发火灾的紧急情况,为单位安全生产工作的开展起到了积极作用。

消防安全工作关键在于预防,要想做好安全生产消防工作,就要求我们平时一定要有消防安全意识,认真进行自查自纠,并贯彻落实到规划工作中,从规划设计、规划审批等细节处着手,坚决不得松懈,切实消除安全隐患,为我市社会经济稳定发展奠定良好的基础。

民意征集(咨询、建议、投诉)