江门市城市地理信息中心到蓬江、高新(江海)、新会分局调研规划办公系统使用情况(2017年12月14日)
发布日期:2017年12月14日发布人:江门市城乡规划局文章来源:本站浏览次数:217

摘   要:2017年11月13—15日,江门市城市地理信息中心王占强主任一行8人分别走访了市城乡规划局蓬江、高新(江海)、新会三个分局,就规划办公系统及规划一张图的使用情况进行调研,并征求系统优化建议。

2017111315日,江门市城市地理信息中心王占强主任一行8人分别走访了市城乡规划局蓬江、高新(江海)、新会三个分局,就规划办公系统及规划一张图的使用情况进行调研,并征求系统优化建议。

调研座谈会上,三个分局的领导及同事首先对信息中心技术人员长期的技术支持表示了感谢,并就办公系统的使用情况作了介绍。大家对规划一张图数据库如何及时更新和业务办理流程如何完善等具体问题进行了热烈的讨论。如在讨论一张图控规数据入库的问题时,分局提出原有的入库方式不灵活,建议改善入库方式,先以附件的形式将控规数据入到系统中,解决入库周期长的问题,又确保了数据的准确性。

地信中心则针对三个分局提出的问题进行了现场答疑,虚心接受大家的建议和意见,并承诺一定会尽快解决这些问题,进一步完善系统,方便用户使用,提高规划管理效率。

党的十九大报告提出了关于城市规划、建设和管理的新理念、新任务、新部署、新要求。此次地信中心到三个规划分局调研,就是为了全面贯彻落实党的十九大精神,确保一张蓝图干到底,持续提高和改进规划办公系统应用管理水平,进一步优化、完善系统功能,更好地服务城乡规划管理,发挥规划信息化优势。

1 蓬江分局现场调研图

2 新会分局现场调研图

3 江海分局现场调研图

民意征集(咨询、建议、投诉)